Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Жители города Бородино пострадали от телефонных мошенников. Злоумышленники "поживились" немалыми суммами

4 апреля 2016
1

В полицию обратилось четверо обманутых бородинцев. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

В начале марта жительнице Бородино пришло СМС сообщение о списании денежных средств с ее лицевого счета и указанием номера телефона для информации. Перезвонив по этому номеру, она, следуя указаниям мошенников, чтобы якобы оставить списание средств, перевела со своей карты более 50 тысяч рублей.

В середине месяца на телефон бородинца пришло сообщение о том, что с его карты произведена оплата на сумму 7300 рублей. Перезвонив по указанному в сообщении номеру, мужчина продиктовал реквизиты банковской карты злоумышленникам и по их команде перевел деньги со своего счета. Таким образом, мошенникам удалось получить около 80 тысяч рублей. 
Кроме того, в следственном отделе находится материал по факту хищения денег с использованием социальных сетей. Пройдя по ссылке, обещавшей получение подарка, пожилая женщина ввела номер своей банковской карты и цифры расположенные на ее оборотной стороне. Получив сообщение с паролем и активировав его, она оплатила покупку злоумышленников на сумму 6 тысяч 500 рублей.

21 марта бородинец перечислил более 10 тысяч рублей за услуги по трудоустройству на работу, однако трудоустроен так и не был. Сейчас по данному факту проводится проверка.
Помните! Что ни при каких условиях нельзя сообщать реквизиты ваших пластиковых карт, а тем более их пароли. Если к вам на телефон или на страницу в социальных сетях пришло подобное  сообщение, не действуйте спонтанно, проконсультируйтесь с сотрудниками банка.

Ирина КУРОВА,
заместитель начальника следственного отдела МО МВД России «Бородинский»