Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Жителям Заозерного напомнили о необходимости носить светоотражающие элементы

22 марта 2016
1

В течение месяца классные руководители  с обучающимися проводили классные часы, беседы о безопасности на дорогах и пользе светоотражающих элементов. Итогом этих мероприятий стала оформленная выставка стенгазет, выпущенных обучающимися начальных классов.

Пятиклассники вместе с классным руководителем посетили почтовое отделение г. Заозерного. Интерес у ребят вызвали светоотражающие элементы, которые продаются в почтовых отделениях в рамках совместной программы Почты России и ГУОБДД России.

Светоотражающие элементы в виде браслетов и брелков  способствуют снижению детского травматизма на дорогах. Они позволяют водителю в темное время суток увидеть пешехода на обочине при движении автомобиля с ближним светом фар на расстоянии 150-200 м., а при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становиться виден, увеличивается со 100 м. до 350 м.

Ребята приобрели разные светоотражающие элементы. Маркетолог почтамта С.П. Маслова рассказала как пользоваться светоотражателями, где их можно нашить на одежду или прикрепить к школьной сумке. Тут же началась примерка, вызвавшая восторг у ребят, многие с почтового отделения вышли с поблескивающими светоотражателями на ранцах.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» И.В. Громков провел беседу с учениками 9-го класса о безопасности на дороге в вечернее время суток и о пользе светоотражателей. Подарил фликеры (именно такое современное название носят светоотражающие браслеты, брелки, наклейки), которые предназначены для пешеходов. Данные аксессуары одежды в свете фар ярко светятся, чем и привлекают внимание водителей. Доказанный факт - ношение фликера в шесть с половиной раз снижает риск быть сбитым машиной!

В один из дней учащиеся 5-х и 7-х классов совместно с инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» М.В. Вельяминовым, Е.А. Слепец, Е.В. Дубра раздавали прохожим памятки, выполненные  обучающимися, о пользе светоотражателей. Дети на личном примере показали, куда можно разместить фликеры.

Ирина ГРОМКОВА