Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
25 октября, пн

1. Дневник некрасивой девочки, которая мечтает о счастье

18 октября 2016
1

10 апреля 1963 года. Сегодня мне тринадцать! Я уже взрослая. Это мне вчера было всего двенадцать, а сегодня – поет сердце – 13. С этого дня я начинаю писать в дневнике самое-самое. Мне есть что рассказать о себе, и никому больше. Сестры меня любят, и я их тоже. Надя, моя лучшая подруга, она еще многое не понимает, не знает. Так что делиться я буду сама с собой тем, что имею в душе. А там чего только нет! Я пытаюсь понять жизнь. Хочу отгадать, почему люди, зная, что поступают неправильно, все же делают задуманное! Почему мир такой несовершенный. Наверное, нам не хватает любви. Учусь я хорошо. Много-много читаю. Но почему-то больше всего мечтаю о детях и замуж пойду только для того, чтобы родить детей.
Когда-то давно девчонки Кузнецовы – они старше меня значительно – рассказали нам, как появляются детишки. От услышанного мне не было противно, наверное, потому, что эти новые знания я не соединила ни с моим появлением на свет, ни с рождением кого-либо из родных или знакомых. И будущее рождение моих детей я видела просто радостным событием.
Я все еще играю в куклы. Уже немного стыдно, но у меня есть подружка Люда Стрельцова, она так же, как и я, рассуждает о детях, семье, будущем, обожает кукол.
У меня куклы (я сама их шью) с характерами: Маринка нежная, красивая, как ангел; Юрка – подвижный, иногда капризный, упрямый, но искренний и честный; Ирочка – веселая, беззаботная. Они для меня – настоящие дети. Они ходят в детский сад и школу, гуляют, иногда хулиганят, рассказывают мне обо всем. Я их встречаю, кормлю, вместе делаем уроки, а потом, укладывая спать, я пою им колыбельную.
Я и вправду готова стать матерью. Только кто же будет моим мужем? Перебираю одноклассников, соседских мальчишек. Не подходят. Они же совсем дети!

 

Продолжение следует...