Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс

13. Дневник женщины, которая борется за счастье

8 февраля 2017
1

25 апреля. Работаю в институте цветных металлов по предложению крайкома партии. Интересно – жуть! Столько людей незряшных, думающих, рассуждающих. Меня приняли хорошо. Веду курс на факультете общественных наук. Наладила отношения с парткомом, машбюро, поэтами, студентами, типографией. Чтобы делать по-настоящему хорошую газету, нужна еще одна помощница. Мне ее «выделили». Сблизились с Галиной Павловной. Она преподаватель французского языка, но работает здесь в издательском отделе. Она, как подруге, рассказывает мне о своих отношениях с мужем, со взрослой дочерью. Возраст у нее, близкий к маминому: маме нынче исполнилось 50, а Г.П. юбилей будет отмечать на следующий год. Она рассчитывает, что у нее будет 50 человек, в т.ч. и я со Степой.


10 июня. У Василия приближается день свадьбы. Он давно дружит с хорошей девочкой. Она учится в институте. Свекровь рада породниться с этой семьей. Сергей, по общему нашему согласию, уступает молодоженам свою «гостинку», и я вспоминаю свои первые годы и даже дни замужества, когда в проблему превращались самые мелкие, но деликатные моменты.
Но это сосуществование разных поколений на одном пространстве помогло мне в жизни. Я стала сильнее, по-житейски раздумчивее. Наверное, хорошо с первых дней семейной жизни свить свое гнёздышко. Но не тесно ли нам было бы там? А потом – у нас была мечта и была цель. Помню, как я смотрела на окна многоэтажек и строила планы. А те неудобства, которые я испытывала, не зря называют мелочью жизни. Так к ним и надо относиться.


14 июля. Вот Василий и стал семейным человеком. Все женихи одинаковые. Так трогательно было смотреть на него, когда он как бы от всего света оберегал свою жену. У меня, наверное, останется на всю жизнь тягостное ощущение. Моей бедой явилась моя простота. Положить мысли на бумагу не могу, настолько тяжело. Никогда я не забуду обиду, которую нанесли мне мои золовки. Как сказала потом Люба (моя сестра): «Как хорошо, что они (золовки) живут не в одной местности с нами». Они поступили гадко – это не подвергается сомнению. А я не смогла, не сумела дать достойный отпор. Что сейчас, после боя, махать шашкой? Одна надежда – время рассудит.