Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс

19. Дневник некрасивой девочки, которая мечтает о счастье

14 декабря 2016
1

5 мая. Виктор ходит ко мне каждый день, после занятий. Я знаю о нем много, а он обо мне. Нам хорошо вместе, и мне кажется, что этот парень – тот самый, который мне нужен для жизни. Привыкаю к нему все больше. Он подъезжает к нашему дому на мотоцикле, я сажусь, и мы летим куда-нибудь. Меня как-то настораживает тот факт, что он не любит ходить со мной в публичные места – в кино, на стадион, гулять. Думаю, вот поженимся, он построит изгородь в 3 метра, посадит туда меня, и буду там куковать. Я люблю общение. А он любит быть только со мной. Ему никто не нужен. У него очень серьезные виды на меня.

7 мая. Витя не признался мне в любви. Но я точно знаю, что любит и очень верит мне. Живет он в отдаленном районе города. У них хорошая семья. Он старший. Меня называет ласково. Чувствуется, очень дорожит. Я, конечно, не имею богатого опыта отношений с парнями, но здесь не ошибаюсь. Мне он кажется милым, замечательным парнем. Что касается моих чувств… Да, нравится, да, согласилась бы выйти за него замуж… Но голова не закружилась, и я не сошла с ума. С радостью вижу его, жду его приезда. Мне хорошо с ним. Я чувствую себя защищенной под сенью его любви.

9 мая. Состоялось объяснение. Кажется, прошло совсем немного времени, но все изменилось в моей жизни. Я знаю, что любима, что я для него самый желанный человек. Он сказал: «Я тебя люблю. Понял это сразу же, как только заговорил с тобой. Ты меня покорила». Еще он мне сказал, что не встречал такой девчонки – умной, естественной. «Что же ты молчишь?»- спросил он. Я заплакала от избытка чувств, прилива признательности. «Потом», – ответила я. И он сказал: «Конечно, конечно», Я лукавила. Слезы были искренние, это точно, но мне нечего было ответить ему. Он хороший, за счастье надо почитать встречу с ним. Любая девчонка мне бы позавидовала, а я раздумываю. Да и думать о чем? Я все для себя решила: выйду замуж и никогда – никогда не изменю своему мужу. Буду любить только его. А Юрку не забуду. Больше того – я заберу его с собой в замужнюю жизнь. Он не будет мешать, а только помогать.
Юрка, я обращаюсь к тебе. Не смогла я сделать шаг навстречу к тебе. Кто виноват? Я со своим комплексом неполноценности. У меня не хватало духу. И мы, наверное, оба проиграли. Жизнь моя будет бледнее. И у тебя тоже. Может быть, через много лет мы поймем, что упустили шанс на счастье. Меня, конечно, никто не гонит в рабство, но я слишком хорошо знаю себя, чтобы отказаться от семьи и детей. Виктор – это хорошая партия, с ним можно идти по жизни, рожать детей, внятно воспитывать в любви и покое. Он не нудный, умеет шутить. Мы создадим свой мир – для детей. Я отказываюсь от мечты, ибо мой смысл – в детях. Мы не говорим об этом с Витей. Это мои мысли.

15 мая. Он сделал мне предложение, и мы загадали свадьбу на конец июля. Я попросила его не объявлять о нашем решении никому. Я не дала прямого согласия, но участвовала в разговорах, где мы планировали и саму свадьбу, и дальнейшую жизнь. Ну и ладно, ну и пусть будет так, как сложилось. Мне 21 год, надо думать о семье. Моих сил хватит, чтобы сделать хорошую семью, чтобы семья не просто была, но развивалась, совершенствовалась, становилась душевно богаче. Мы с Виктором это сможем.
И я мысленно вновь обращаюсь к Юрке. Прости, дорогой. Но мне кажется, что я должна так поступить. Хотя – я признаюсь только тебе – не уверена, что я дойду с Виктором до венца. Меня что-то держит. Не ты. С тобой у меня ничего не получится. У меня вполне земные требования к жизни: дом, семья, дети, работа. Ты, я полагаю, к этому придешь намного позже. А мне надо не упустить время. Ведь год-другой, и я превращусь в неперспективную невесту. Я не смогу без семьи.
На работе радуются за меня, шутят, они просто не знают о том, что существуешь ты и что ты значишь для меня.
Почему же я не радуюсь? Почему не ликую? Ведь случилось то, о чем я мечтала! Хороший парень, любит меня, я в этом не сомневаюсь, готов вместе со мной идти по жизни. Что же я думаю, в чем сомневаюсь? Давай, иди вперед, к своему счастью! Что-то не идется.

22 мая. Прочитала предыдущие записи. В них я, наверное, перемудрила. Я весела, радостна, мне хорошо. Я выйду замуж, забуду состояние ожидания, надежды, готовности – все чувства, которые наполняют сердце на танцах: пригласят – не пригласят. Я стану уверенной в себе, буду трепетно нести звание жены и матери, буду свято беречь семью, дорожить ею. Все решено. Я запрячу подальше свои сомнения, перемещу Юрку с главного места на второстепенное. Я стану другой. Сильно постараюсь.

28 мая. Вчера со мной произошел интересный случай. К нам заглянул выпускник военного училища Степан. А я только что отпросилась у первого погулять по городскому парку. Мне как-то стало не по себе, что трава зеленеет, распускаются листочки на деревьях, цветет черемуха, а я в каменном здании, лишаю себя такого удовольствия. Степан предложил свои услуги, и мы пошли. Побродили мы по аллеям часа полтора. Как мне было легко, приятно с ним! Мы говорили о пустяках и серьёзных вещах, мы хохотали над его шутками (он как заправский офицер рассказывал всякие смешные случаи). Расстались у крыльца райкома, я поблагодарила его за то, что составил мне общество, он тоже сказал спасибо за хорошую прогулку. До свидания – до свидания. Вечером я думала о нем. Бравый – да. Обаятельный – безусловно. Меня подкупило его отношение к жизни. Я люблю серьезных, вдумчивых людей. Но страшно не люблю угрюмости, тяжелого взгляда, даже боюсь этого. Мне не надо это. В Степане я увидела как раз готовность легко решить сложные проблемы. Это мне по душе. Да, да, наконец я сформулировала свое отношение к проблемам: решать без нытья; переживать, страдать, но искать выход. Вот и он такой же.

31 мая. Выходные провела с Витей. Ездили на дачу к знакомым. На ночь приезжала домой. Неожиданно Витя начал разговор о Степке: оказывается, это его сосед и почти друг. Я почему-то промолчала, что познакомилась с ним, и не продолжила разговор. Витя сделал попытку близости, но я отвергла. Не то, чтобы я себя храню, но не нахожусь в угаре. Витя, по-моему, решил, что я принципиально – целомудренная. Я не такая, Витя. Просто между нами есть Юрка.