Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
25 октября, пн

29. Дневник женщины, которая борется за счастье

10 июня 2017
1

25 мая. По очереди с женщинами ходим за серебряной водой – она удивительно чистая и вкусная. Отдыхающие, «прикрепленные» к столовым, эту воду пьют из кружек, а мы, состоящие на самообслуживании, ходим к источнику с ведром, чтобы готовить из этой воды. Я люблю эти прогулки. Прихожу «домой», рассказываю, кого встретила, с кем поговорила, мои подруги говорят: «Мы ходим – ни с кем не встречаемся. Ты пойдешь – обцепляешься общением». Что есть, то есть.


2 июня. Вернулась домой. Чувствую себя значительно лучше. Степа объявил, что его переводят. В крае образовались две территории: г. Бородино и Березовский район. В одну из них его планируют отправить военкомом. Я на всё согласна. Только почему-то очень сильно переживаю, что буду скучать об Артемке. Представляю, как искренне он ждет выходных, когда мы приезжаем к ним, и у меня рвется сердце на части. Степа уезжает в округ на утверждение в должности.


7 июня. Степа назначен в Березовский район: считается, что это назначение почетно. Он едет первым, затем, когда ему дадут жилье, мы переедем. Олечка, чувствуется, грустит: она устала от переездов, надо расставаться с друзьями, входить в новый коллектив. Я рада за Степу, но понимаю, что переезд для каждого из нас – это стресс. Мы привыкаем к месту, обживаем, свыкаемся с неурядицами. А что впереди? Но я давно для себя сделала вывод: самое главное – это покой и радость внутри семьи и внутри себя. «Внешние» факторы мы где-то подчиним себе, где-то сделаем вид, что не замечаем их. Все одолеем. Ксюша готовится к переезду, фантазирует, мечтает. В садике ребята относятся к ней с нежностью. Она и вправду милая, доброжелательная. Смотрю на своих девочек: как их ни опекай, они двигаются по жизни самостоятельно – как-то строят отношения в своих коллективах, с друзьями, как-то познают мир, делают какие-то выводы, учатся жизни. Люблю их! И готова ради них на всё. Я рада, что Степа с ними, как старший брат: веселый, нестрогий, любящий.

10 июля. Степа приступил к новой должности. Весь в делах, он уже увлечен новой работой, а дел – невпроворот. Я ему чуть-чуть завидую: с какой страстью он берется за неизведанное – без страха, без оглядки. И я любуюсь на него! Дали ему пустой дом на центральной улице и сказали: «Вот тебе штаб. Начинай строительство нового военкомата. Пока к основной работе не приступай». Но он набрал штат гражданских сотрудников, переделал помещение под офис, и работа закипела! Он сказал, что будет начинать строительство военкомата с заглубленным пунктом управления.


20 августа. Нас перевез Степа к новому месту службы. Привычно начала мыть, белить, скоблить. Расставили мебель. Квартира 3-комнатная, но небольшая. Детям отвели солнечную большую спальню, себе – крошечную.