Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

8. Дневник женщины, которая борется за счастье

21 января 2017
1

1 августа. Вчера Степа позвонил мне на работу и сказал, чтобы я пришла вечером в квартиру Тодов (полковник, уйдя в отставку, уехал в Красноярск) и приготовила легкий ужин, он приедет позже с командиром. Я с Олечкой прибыла туда, приготовили необходимое.
Печка газовая, стол старенький, три казенных стула, какой-то ящик и швабра. Олечке просторы пришлись по душе, она бегала из комнаты в комнату. Потом пришли мужчины. Степа спросил у Геннадия Тимофеевича, а удобно ли ему, молодому офицеру, с одним ребенком, занимать 3-комнатную квартиру, тогда как другому (старшему по званию и имеющему семью в 5 человек) достается двухкомнатная. Тот ответил: «Квартиру надо заслужить». Команды не обсуждаются.
Мы были счастливы. Но почему-то своей радостью не поделились с матерью.


5 августа. Первый раз пишу в новой своей квартире. Вчера после работы я сразу же с Олечкой пошла в новое жилище, а Степа с папой и его рабочим и водителем поехали к свекрови за нашими пожитками. Сопроводить их у меня не хватило духу. Привезли вещи, я собрала стол – своеобразное новоселье. Я выразила желание привезти сюда свекровь. Все меня поддержали. Прибыла она со своей соседкой тетей Валей. Сели за стол, свекровь сказала как бы с вызовом, для того, чтобы заглушить в себе горечь обиды: «А я рада, что моим детям дали такую квартиру. Значит их ценят». Вот такая она умница. Всем нам стало легко.


10 августа. Я все еще не верю своему счастью. Так горжусь квартирой! И своим Степой! Мы пригласили Любу с Сергеем жить у нас. Они согласились. Будем вместе. Любе (Сергей называет ее Любашкой) муж купил точно такой же, как мне в свое время Степа, пеньюар. Она в нем такая красивая, нежная – прелесть.


15 августа. Переехали к нам Люба и Сергей. Они заняли комнату, стоящую как бы отдельно от всей квартиры, она большая, светлая. Мне очень хорошо с ними. По-моему, всем хорошо. Олечка ходит в детский сад, здесь же, рядом. Ей там нравится. Растет рассудительной, доброй девочкой. 
Со Степой все нормально. Я все больше понимаю, что выбор сделан верно. Хотя и с Витей, пожалуй, была бы счастлива тоже. Степа согласен со мной.


6 октября. Вчера родился племянник. Оказывается, Люба с Сергеем уже давно придумали сынишке имя. Теперь у нас есть Максим. Вечером у Любы открылось кровотечение. Я позвонила на квартиру к гинекологу: куда нам направлять Любу – в гинекологию или роддом. Она, узнав, что срок беременности 32 недели, посоветовала идти в роддом. Степа был на охоте. В роддом Любу сопроводил Сергей.
Сергей оставил медикам наш телефон, и в 11.45, почти полночь, нам сообщили о том, что Люба родила. Вес, несмотря на недоношенность – 2750 граммов. Сергей ошалел от счастья. Он поднял меня на руки и кружил, не мог остановиться. Была ночь. Он не мог быть дома. Оделся, побежал в роддом, потом, оказывается, пробежался по всему городу, к родственникам, со всеми делился сумасшедшей новостью. Сегодня мы пошли в Олей в роддом. Никого нам не показали, просто ознакомились с информацией. Мы двинулись к родителям. Они все знали и радовались несказанно. 
Много поводов в жизни для радости. Но рождение человека – это в высшей степени радость. В эти минуты все твое существо – и пылкая душа, и рассудительный ум, и бесстрастное тело – ликует.


16 октября. Вчера забирали Любу с Максимкой из роддома. Несмотря на «досрочное» появление на свет, племянник не выглядит крошечным, но хорошенький! Я его купала. Он ухватился длинными пальчиками за мой палец и доверился мне. Вел себя хорошо. Мамочка стояла рядом. Мужики торжественно сидели в креслах.
Оля обожает братика. Мы боимся ее любви. 
Мне предстоит еще одна сессия, а потом – диплом и госэкзамен. Думаю о теме дипломной. Очень завидую тем, у кого учеба позади. Чем они занимаются, интересно? Я мечтаю внимательно, со смаком перечитать университетскую программу по русской и зарубежной литературе. Это такое сокровище!