Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Автомобилистам!

25 октября 2016
3

Без автотранспорта сегодня немыслима повседневная жизнь человека. Доказательство тому – с каждым годом увеличивающееся количество автолюбителей и приобретаемого транспорта, возрастающая потребность людей в передвижении, поездках, путешествиях.
В нашем районе на протяжении нескольких десятков лет услуги по перевозке пассажиров оказывало автотранспортное предприятие. С февраля этого года оно стало Заозерновским филиалом государственного предприятия Красноярского края «Краевое АТП». Поэтому в деятельности учреждения многое изменилось. «Работать в таких условиях не просто, – рассказывает директор предприятия  Валерий Александрович Агарин. – Но стараемся содержать транспорт в надлежащем состоянии, ведь это в первую очередь безопасность пассажиров. В этом году на всех автобусах заменили механические тахографы на цифровые». Единственное осталось неизменным – перевозка пассажиров по городу и Рыбинскому району. Осуществляется один междугородный маршрут №532 «Бородино-Красноярск».
Обеспечивая транспортную доступность рыбинцев, автомобилисты выполняют важную социальную задачу, поскольку представляют собой единственного перевозчика. Кроме этого, обращаются городские организации, группы людей с заявками на предоставление транспортных услуг. Наши земляки довольно часто коллективно выезжают в краевой центр, чтобы, посетить там театры, культурно-развлекательные центры, музеи, совершить экскурсии по памятным и историческим местам. И всякий раз находят понимание и отклик со стороны работников АТП.
От слаженной работы всех служб и подразделений зависит успех предприятия.  Валерий Александрович своим коллективом гордится: «Я доволен тем, что работаю именно с таким коллективом». По его словам, подготовленные, любящие свою работу люди работают профессионально, ответственно. Грамотные ремонтные рабочие быстро определяют причину поломки, решают, что для этого нужно, ремонтируют, чтобы автобус смог как можно быстрее вернуться на маршрут. Водители, кроме своей основной обязанности, также следят за состоянием своего транспортного средства. Диспетчер регулирует ход деятельности предприятия в соответствии с производственными программами. Без кондукторов тоже не обойтись, они осуществляют посадку, высадку и «обилечивание» пассажиров. Бухгалтеры, экономисты  просчитывают пути, по которым предприятию двигаться дальше.
В конце октября автомобилисты отмечают свой профессиональный праздник. Накануне этого события Валерий Александрович поздравляет своих коллег: «Традиционно желаю всем здоровья, успехов, благополучия в семьях и всего самого доброго».

Надежда Дудрова