Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
19 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
19 сентября, вс

Бдительные граждане дважды помогли задержать нетрезвых водителей

Важный
28 июня 2021
132

Около 11 часов дня в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение. Двигаясь по автодороге Р-255 «Сибирь» в Рыбинском районе в направлении Канска, водитель заметил попутный автомобиль ВАЗ, который постоянно выезжал из своей полосы движения. Гражданин предположил, что водитель находится в состоянии опьянения, сообщил в полицию и продолжил следовать за автомобилем до приезда сотрудников ДПС. Прибывшие сотрудники ГИБДД установили, что 31-летний житель Иланского района управлял автомобилем ВАЗ в состояние алкогольного опьянения. Результат показал – 1,02 мг/л.

В 10 часу вечера в дежурную часть поступил ещё один аналогичный звонок. На одной из улиц Заозерного двигался автомобиль ВАЗ, водитель которого выезжал на полосу встречного движения и создавал аварийную ситуацию. Поступившая информация была незамедлительно передана сотрудникам Госавтоинспекции. Экипаж ДПС выдвинулся в указанном направлении.

Полицейские обнаружили автомобиль ВАЗ, стоящим на одном из перекрестков города, водитель находился в автомобиле. Около автомобиля находился очевидец правонарушения, своевременно отреагировавший на опасное поведение водителя и предотвративший его дальнейшее движение. Нарушителем оказался 37-летний житель Заозерного. При прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было установлено, что водитель ВАЗа был нетрезвым. Результаты прибора Алкотест – 1,16 мг/л.

По фактам управления транспортным средством в состоянии опьянения составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП. Нетрезвые водители отстранены от управления автомобилем, автомобили помещены на специализированную стоянку.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Бородинский» выражает благодарность неравнодушным гражданам за проявленную бдительность и сознательность, которые своевременно сообщают об опасных водителях и совершенных ими нарушениях на дороге.

Сотрудники полиции обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Стражи порядка готовы оперативно предпринять необходимые меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Сообщать о таких фактах, а также иных нарушениях ПДД можно по телефонам дежурной части: 8 (39168) 4-32-96, 8 (39165) 2-11-21 либо по телефону 02.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»

Олеся Леонтьева
ответственный секретарь