Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Без блинов – не Масленица

20 февраля 2017
1

Домашние блины на молоке

    молоко — 1 литр
    яйца — 4 штук
    мука — 500 г
    растительное масло — 2 ст. ложки
    сахар — 1,5 ст. ложка
    соль — 1 щепотка

В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким.

Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета.

 

Блины на сметане

    300 г сметаны
    полтора стакана муки
    3 яйца
    полстакана молока
    2 ст. ложки сахара
    соль
    100 г растительного масла

Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавить в муку эту смесь и тщательно вымесить. Если тесто получится густым, разбавить его теплым молоком. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

 

 Блины с припеком

    мука пшеничная - 600г
    сахар - 1 ст. л.
    масло сливочное - 5 ч. л.
    яйцо - 1 шт.
    дрожжи - 25г
    соль - 1 ч.л.
    молоко - 4 стакана
    растительное масло  - 3-4 ст. л.

Для припека подойдут любые овощи и фрукты (лук, кабачки, яблоки, тыква)       

В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

Блины заварные на кефире

    кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
    яйца - 2 шт,
    мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
    соль - 0,5 чайной ложки,
    сахар - 0,5 чайной ложки,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    растительное масло - 3-4 столовых ложки

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.

Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды). Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу. Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться). При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

 

Блинчики на молоке

    молоко - 1,5 л
    куриные яйца - 1 шт.,
    мука,
    сода и соль по вкусу.

Взбиваем миксером яйцо и аккуратно вливаем молоко комнатной температуры. Всыпаем соду и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и тщательно взбиваем, до получения густой однородной массы. Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. Готовые блинчики можно подать с любимым сиропом или вареньем.

 

Гречневые блины

    полтора литра молока
    300 г гречневой муки
    700 г пшеничной муки
    30-40 г свежих дрожжей
    1 ч ложка соли
    80 г растопленного сливочного масла

В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить половину оставшегося теплого молока. Соединить гречневую муку со стаканом пшеничной муки и вылить молоко с разведенными дрожжами в эту мучную смесь. Хорошо вымешать и поставить опару в теплое место подниматься. Когда опара увеличиться в 2-3 раза, добавить в нее оставшееся молоко, соль, муку и дать еще раз подняться. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.


Быстрые блины на молоке

    молоко – 1 л
    яйца – 6 шт.
    сахар – 1 ст.л.
    мука – 2 стакана
    растительное масло – 1 ст.л.
    жир для смазывания сковороды

Для приготовления теста смешайте сахар, муку и яйца. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.

Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.

Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте ее жиром (салом или растительным маслом), и выпекайте блины.


Блины пшеничные царские

    мука - 6 стаканов
    молоко - 600 мл
    дрожжи - 50 г
    яйца - 6 шт.
    масло сливочное - 200г
    взбитые сливки - 300г
    соль и сахар по вкусу    

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

 

 Блины на молоке классические

    500 мл молока
    2 куриных яйца
    250 г муки
    2 чайные ложки растительного масла
    соль
    щепотка сахара

Яйца хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Ещё раз взбить. Аккуратно всыпать муку. Хорошо взбить тесто. На раскаленную сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, аккуратно налить немного теста и вращающими движениями разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Блин должен начать подрумяниваться с краю. Переверните блин и обжарьте до золотистого цвета. Эти классические блины подходят для приготовления различных фаршированных блинов.


Блины на воде

    мука пшеничная - 400 гр
    вода - 500 мл
    яйцо - 2 шт
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар - 2 ст.л.
    сливочное масло - 50 гр
    растительное масло - 50 мл

В миску вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать. Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.


Тонкие блины

    2 яйца
    250 мл теплого молока
    0,5 чайной ложки соли
    1 столовая ложка растительного масла
    4 столовых ложки муки

В небольшой миске взбить яйца с теплым молоком. В миску со взбитыми с молоком яйцами добавить соль и, помешивая смесь деревянной ложечкой, постепенно добавить муку. Размешать тесто до однородности, чтобы в нем не было посторонних комочков. Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать тесто. Затем выпекать тонкие блины.

Дрожжевые блины на молоке

    1 литр молока
    500 г муки
    2 яйца
    маленький пакетик сухих дрожжей
    2 ст. ложки сахара
    половина чайной ложки соли
    1 ст. ложка растительного масла
    сливочное масло для смазывания блинов

Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.

Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.

Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.

Выпекайте блины на Масленицу на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.


Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12314.htm