Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт

Бирюса, я вернусь обязательно!

18 июля 2017
1

Буквально на днях я вернулась с Международного молодёжного форума Территория инициативной молодёжи «Бирюса-2017», где приняла участие в смене «Молодые профессионалы» как молодой работник культуры.


Что такое Бирюса? – спросите вы. «Бирюса – это мы!» – на протяжении семи дней эта фраза была нашим девизом. И, правда, Бирюсу создаём мы сами, молодые, активные, полные идей и напора, готовые воплотить в жизнь свои мечты и фантазии. В течение всей смены 800 участников с разных городов, районов и стран творили эту невероятно энергичную, творческую атмосферу на Бирюсе. Не передать словами отношения здесь: все вместе, одной командой, совершенно не знакомые друг другу люди каждый день желали «доброго утра» и «приятного аппетита», поддерживали и помогали каждому. Эта энергия добра и дружелюбия еще долго будет греть воспоминаниями мою душу.


Нельзя не отметить невероятных людей на площадках, которые учили нас, делились с нами своим опытом, помогали и подсказывали правильные решения. Конечно, это профессиональные и знаменитые спикеры с разных уголков нашей огромной страны. Спасибо за помощь, ответы на вопросы и невероятно интересные лекции. Также были замечательные мастер-классы от других дружин, где можно было, кажется, поучаствовать во всем: в плетении кос, управлении настоящим роботом и выплавке металлического сердца. Посещение курсов самообороны от ведущего первого канала Дмитрия Талабуева также не прошли даром: приёмы, захваты пригодятся любой хрупкой девушке, чтобы защитить себя.


Но ничего бы этого не было без замечательной команды Бирюсы. Университет, СБИ, БУК, культура с её мегакрутыми ведущими, тьютеры, спорт, спасатели, охрана, полиция, столовая, замечательный директор форума Д.И. Назаров и другие. Всем-всем вам спасибо за это место.


Нужно что-то сказать о моей команде, команде молодых работников культуры. Я рада, что встретила вас, ребята! Вы прекрасно знаете моё отношение к вам. Вы нереально классные. Буду скучать, и, надеюсь, мы соберемся снова.


И, конечно же, я не могу промолчать о бирюсинской живописной красоте природы. О, эти горы с величавой и таинственно-манящей тайгой, прозрачные и игривые волны, разбивающиеся о камни, невероятно-алые закаты и яркие рассветы.


Не может быть так всё хорошо, скажите вы. Да, были и минусы, например, мошка, на которую ушла дюжина баллончиков, твердые деревянные кровати, ранний подъём и работа до ночи, бодрящая холодная водичка с утра в умывальниках, дождик и мокрые ноги. Но всё это пустяки по сравнению с плюсами Бирюсы, о которых написано выше. И даже не передать словами, какие эмоции ты привозишь с собой домой.


Вернусь ли я на Бирюсу снова?


Бирюса, я вернусь обязательно!
 

Александра Федорова,
библиотекарь Саянской библиотеки