Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Богатеи с зачетками: сравниваем размер стипендии в вузах Красноярска

11 августа 2017
2

На неделе Минобрнауки заключило соглашение об индексации стипендии на 5,9 % с нового учебного года. Предполагается, что повышение коснется всех российских вузов, а деньги на это выделит правительство.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ связался с красноярскими вузами, в большинстве сказали, что о распоряжении ведомства они осведомлены, но официального подтверждения на руках пока нет. Тогда мы решили узнать текущий размер стипендии. Оказалось, что за прилежную учебу студент города может получать до 8900 рублей в месяц.

Самые низкие стипендии получают студенты Медуниверситета – 1780 рублей за «четверки и пятерки» и 2225 рублей, если все экзамены сданы на «отлично».

Самыми богатыми оказались студенты Института искусств. После сданной на «отлично» сессии их стипендия возрастает до 5350 рублей. Если таких сессия две подряд – до 7100 рублей. Когда студент учится на «пятерки» два года, в месяц ему платят 8900 рублей.

В остальных вузах размер стипендии оказался средним, в Аэрокосмическом университете он зависит не только от оценок, но и от выбранной студентом специальности. Полная сводка студенческих стипендий представлена в таблице.

НГС.НОВОСТИ