Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт

Эксперимент: в режиме экономии – 2

1 декабря 2017
1

Суббота, 11 ноября. Ударил мороз. Можно разгрузить холодильник, хоть посмотреть, чего за осень натолкала в него: нашинкованные и замороженные свекла, морковка, тыква, зеленый лук, укроп, грибы, фасоль.


На веранде – оставленные морковка, свекла после того, как зять опустил основной урожай в подвал. Затеваю винегрет. В детстве ненавидела это блюдо. Как-то нас, малышню, загнали за поминальный стол у соседей (дескать, ангельские души облегчают горе), а там против меня стояла миска с винегретом.  И я, смущаясь во взрослой компании, стала глотать этот салат… За свою жизнь я всего раза два готовила для семьи. И к своим преклонным годам поняла вкус русских продуктов, соединенных в винегрет.
В морозилке обнаружился ливер – покупала как-то, часть потратила, а вот остатки пригодятся, не пропадут. Отварила, перемолола – начинка готова. Завела тесто на пироги.


Делаю все, любуюсь собой: это же как славно получается!


Часам к четырем приехал зять: утеплить на зиму подвалы. Привез кучу фруктов. Спасибо сердечное, дорогие дети. Но всю малину мне испортили. Я представляла себя этакой Аленушкой, Крошечкой Хаврошечкой, сиротой казанской, вместе взятыми. А тут фрукты заморские!