Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Энергетики построили высоковольтные линии для фермерского хозяйства в Рыбинском районе

10 ноября 2021
75

Большое аграрное хозяйство «Солянское» в Рыбинском районе откроет новые цеха для разведения крупного рогатого скота. Специалисты филиала компании «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго» выполнили все необходимые работы по техприсоединению для будущего коровника.

Фермерское предприятие работает с 2005 года и специализируется на селекции, производстве и продаже пшеницы, ячменя, овса. Позже в «Солянском» начали развивать животноводство: запустили молочные фермы с современной системой фильтрации и охлаждения молока, оборудовали телятник и другие площадки для выращивания крупного рогатого скота.

В 2021 году фермеры построили два новых корпуса для разведения племенных животных. Планируется, что все здесь будет автоматизировано – кормление, дойка, система вентиляции, отопление. А для бесперебойной работы фермы необходимо надежное электроснабжение.

Специалисты производственного отделения «Юго-Восточные электрические сети» (ПО ЮВЭС) провели две воздушных линии 10 киловольт (кВ) на расстоянии 570 метров. Мощность подключения – 315 киловатт (кВт).

«Линии построили в чистом поле, на железобетонных опорах, с использованием самонесущего изолированного провода. При монтаже воздушных линий мы впервые применили подвесные полимерные изоляторы. Они имеют большой запас прочности, намного легче, чем стеклянные или фарфоровые – что удобно при монтаже и их доставке на большие расстояния», — пояснил особенности подключения заместитель начальника – главный инженер Рыбинского района электрических сетей филиала «Красноярскэнерго» Виктор Азаров.

Строительство новых энергообъектов обошлось в 1,2 млн рублей. Планируется, что новые цеха ОПХ «Солянское» запустит в 2022 году.

Всего в этом году специалисты красноярского филиала «Россети Сибирь» подключили к сетям 471 важный объект – в том числе новые детские сады и школы, спортзалы, медицинские пункты, предприятия сельского хозяйства и ЖКХ.