Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс

Фронтовик Егор Николаевич Федосеев отметил 90 лет

19 апреля 2017
2

С юбилеем Егора Николаевича поздравили президент страны В.В. Путин, председатель Рыбинского районного Совета депутатов С.М. Колесов, глава г. Заозёрного Ю.С. Миклин, начальник МО МВД России «Бородинский» Ю.В. Закавряшин, начальник линейного отдела МВД России на ст. Иланская О.В. Семёнов, член районного совета ветеранов Г.А. Анисимов, родственники и друзья.


Когда началась Великая Отечественная война, Егору Николаевичу было 14 лет. И всё же ему довелось поучаствовать в боевых действиях. Он принимал участие в сражениях с милитаристской Японией на советско-китайской границе. Демобилизовался из армии только в 1951 году и уже в мае этого же года поступил на службу в органы внутренних дел. В отставку старшина милиции Е.Н. Федосеев вышел в 1972 году. Его дело продолжили сын Александр и внук Вадим.


Лёгкий, весёлый, миролюбивый характер ветерана, трепетная забота о нём детей и внуков позволили фронтовику дожить до столь почтенного возраста.


Егор Николаевич награждён орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими.


На сегодняшний день в Рыбинской районе проживают 15 инвалидов и участников Великой Отечественной: семь – в г. Заозёрном, восемь – в населённых пунктах района.