Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Глава комиссии СПЧ поддержал проект правительства по изменению пенсионной системы

16 июля 2018
1

Глава комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по экономическим свободам, бывший министр экономики России Евгений Ясин высказался в поддержку планов правительства по изменению пенсионной системы.
"Я вам хочу сказать, что сейчас у нас идет речь о совершенно необходимых мерах, которые уже давным-давно нужно было принимать. Я по крайне мере об этом думал с 1995 года", - сказал он в среду в ходе заседания СПЧ, на котором обсуждается соответствующий правительственный законопроект.


"В данном случае я должен поддержать правительство <...> сказать, что это шаг в таком верном направлении, потом будут свои развилки еще, но этот шаг обязаны делать. Я считаю, что ситуация, когда у вас нарастает численность пенсионеров, а численность лиц трудового возраста уменьшается, недопустима", - отметил он.


В ходе заседания Совета его глава Михаил Федотов напомнил, что в 1995 году, в бытность Ясина министром экономики, правительство РФ приняло постановление, предусматривающее повышение пенсионного возраста, которое должно было начаться во втором десятилетии XXl века.