Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

Госавтоинспекторы сообщают о росте ДТП с участием пешеходов

12 октября 2021
31

В Красноярском крае наблюдается рост ДТП с участием пешеходов. В частности, наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах возросли более, чем на 11% и составили 104 случая. Число пешеходов, получивших травмы в ДТП, возросло на 8%. С августа идёт тенденция к увеличению смертельных исходов в результате наездов на пешеходов, в том числе в зоне пешеходных переходов.

По статистике за 9 месяцев 2021 года на территории обслуживания бородинской Госавтоинспекции произошло девять ДТП с участием пешеходов, из них три – с участием несовершеннолетних. И одно ДТП уже произошло в октябре. В прошлом году такие показатели аварийности были по итогам 10 месяцев.

Большее число ДТП произошло в городе Бородино – пять ДТП. Далее в Заозерном (три ДТП) и на территории Рыбинского района (два ДТП). Почти половина случаев (четыре ДТП) произошла на проезжей части при движении автомобиля задним ходом. На нерегулируемом пешеходном переходе зарегистрировано одно ДТП.

В связи с осложнением ситуации по краю и предупреждением роста аварийности на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Бородинский», автополицейскими в период с сентября по ноябрь проводятся рейдовые мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход» и пропагандистские мероприятия «Пешеходный всеобуч». К борьбе за безопасность пешеходов на дороге госавтоинспекторы призывают присоединиться и самих жителей.

Водителям необходимо быть внимательными и выбирать скорость движения с учётом дорожных знаков, состояния автомобиля и шин, а также с учетом дорожных и переменчивых метеорологических условий осеннего периода. Пешеходам перед переходом дороги необходимо убедиться в безопасности перехода и в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»