Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

История елочки...

13 декабря 2017
2

НОВЫЙ ГОД — семейный праздник, который ждут взрослые и дети, и до его наступления остается все меньше времени. Главным символом зимнего торжества является новогодняя елка. Под «новогодней елкой» у лесников понимается хвойная древесная порода. Преимущественно — это ель или сосна.


К наступлению праздника готовятся по-разному: на улицах городов и поселков, перед офисами и учреждениями, в торговых и развлекательных центрах появляются высокие красивые елки. Ажиотаж на эти деревья, возникающий в преддверии Нового года, ведет к увеличению случаев несанкционированной рубки хвойных молодняков


В связи с приближающимися новогодними праздниками сотрудники Рыбинского лесничества обращаются к жителям с напоминанием о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные новогодние елки (молодые ели, сосны) предусмотрена административная и уголовная ответственность:


Административную ответственность в случае причинения ущерба менее 5 тыс. рублей. Незаконная заготовка лесных насаждений согласно статье 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ)влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тыс. рублей до  700 тыс. рублей. Транспортировка древесины без оформленного в установленном  лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой ( статья 8.28.1 КоАП РФ).


Уголовную ответственность в случае причинения ущерба свыше 5 тыс. рублей. Ответственность за незаконную заготовку лесных насаждений установлена статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, в зависимости от нарушения штраф составляет до 3 млн. рублей либо лишение свободы сроком до 7 лет.


В предновогодний период, чтобы защитить молодые хвойные насаждения от самовольных рубок, на территории лесного фонда организованы работы по выявлению нарушителей. Разработаны маршруты и графики патрулирования в выходные и праздничные дни. С 1 декабря установлены графики дежурств совместно с сотрудниками полиции; обеспечивается патрулирование в местах возможных самовольных рубок молодняка.


Виталий ВЕНИДИКТОВ,
заместитель руководителя Рыбинского лесничества