Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Кабачковая икра от «Голоса времени»

9 августа 2018
1

Кабачок – низкокалорийный продукт, быстро усваивается организмом. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма избыток солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень гемоглобина, стимулирует деятельность желчного пузыря. Кроме того, является кладезем витаминов.

 

 

 
Рецепт
Ингредиенты:

кабачки — 1 кг
морковь — 300 г
лук — 300 г
чеснок — 1 средняя головка
помидоры — 300 г
подсолнечное масло — 1/2 ст.
уксус — 1/4 ст.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
Для приготовления возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
 
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.
 
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
 
Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.
 
Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.
 
Сверху выкладываем нарезанные кабачки.
 
Следом идут очищенные от кожуры и нарезанные помидоры.

Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн.
 
Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное.  Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.
 
Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.
Раскладываем  горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.