Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Кабачковый рай

25 июля 2017
1

Омлет с кабачками на сковороде


Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.
Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.
Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.
После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.
Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

 


Кабачковая икра как в магазине на зиму


Кабачки – 1500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 40 г
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное – 70 г
Перец острый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый – 2 ч.л.


Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла. Обжарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте морковку. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне.
Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками. Можно натереть на крупной тёрке или измельчить на мясорубке. Отдельно обжарьте в оставшемся масле 8-10 минут.Тушить можно в казанке на газовой плите или использовать мультиварку-скороварку. Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец. Закройте плотно чашу. Включите программу «тушение/овощи» на 50 минут. Если тушение на плите, придётся время готовки увеличить до часа, периодически помешивать.Тушёные овощи измельчите погружным блендером. Добавьте по вкусу соль, перец чёрный молотый, уксус. Закройте плотно крышку и запустите режим «тушение/овощи» на 3 минуты.Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки. Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 часа, с момента закипания. Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.


Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке


Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль, укроп – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.


Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками. Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка». Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками. Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Пока тушится гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.
После тушения добавить укроп с чесноком и снова закрыть мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.


iamcook.ru