Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Как плод любви к земле

2 сентября 2016
1

Недавно – рукой подать – мы массово сеяли-сажали лук, морковку, свеклу, картошку, капусту, с нежностью и трепетом следили за росточками, первыми листочками-цветочками. И вот – финал. Боремся за урожай и «боремся» с урожаем: собираем, перерабатываем, укладываем на хранение. И радуемся, и хлопочем, и говорим себе спасибо за труд, а погоде – за помощь. Поделиться своими впечатлениями об урожае – плодах любви к земле, к труду, к жизни – мы попросили рыбинцев.

 

 

 

ЗИНАИДА ШТЕЙНБРЕХЕР, служащая с. Малая Камала:
Урожай отменный! Только самые ленивые остались нынче без овощей. По прогнозам лето должно было быть очень засушливым, и все переживали, что ничего не вырастет. Но вопреки всему урожай богатейший… Я столько много закатала банок с помидорами и огурцами!!! Малину не знала, куда девать – так ее было много.
Зиму можно прожить легко и спокойно с таким урожаем!

 

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА, воспитатель детского сада «Звездочка»:
Огород для нас – хорошее подспорье в хозяйстве. Как и многие, трудимся на грядках каждый год, чтобы обеспечить себя овощами на всю зиму. В этом году мы собрали неплохой урожай. На славу уродились огурцы и помидоры. Даже успели насолить огурцов, на подходе помидоры. Капуста тоже радует глаз крепкими кочанами. Также запаслись сладким лакомством из виктории и малины, урожай которых в нынешнем году как никогда. Подвела только морковка, которая вырастет, скорее всего, мелковатой.

 

ИРИНА ШТАЙМАРГ, жительница д. Гмирянка:
В этом году урожаем я довольна. На своем огороде всегда выращиваю различные овощи, которые  радуют меня богатым урожаем. Из того, что уродилось, делаю заготовки на зиму, потому  что хочется порадовать своих родных и близких различными вкусностями. Еще, наверное, это мое хобби, потому что обожаю собирать грибы, ягоды. В этом году был хороший урожай клубники, наварили варенья, сделали джем. Даже немного насолили грибов. Сейчас жду середину сентября, чтобы еще нарвать подтопольников. Такие маринованные грибочки любят сыновья. Угощаю друзей и знакомых своими заготовками, всегда делюсь рецептами. 

 

ЕЛЕНА КАСТЕРИНА, служащая:
В этом году было очень хорошее лето: жаркое и с дождями. Для урожая это благоприятные условия. В моем маленьком огороде выросло все: огурцы, помидоры, картофель, кабачки и тыквы, а также кукуруза. Дети с начала лета бегали в огород за зеленью и горохом. А сейчас только успеваем собирать урожай да делать заготовки на зиму.   

 


Станислав БЕЛЕЦКИЙ, преподаватель СФУ:
Не знаю, кто как, но лично я доволен урожаем… бананов.

 


АНЖЕЛИКА КАЛЬНИЦКАЯ, продавец, с. Налобино:
В целом нынешним урожаем я довольна, помидоры вот только в этот раз подвели. Свёкла, морковь, картофель набирают силу, чеснок в этом году хороший уродился. Использую я только свои семена. Бабушка меня в своё время научила, как надо выращивать и подготавливать семена различных культур самостоятельно – спасибо ей огромное. Поэтому я не пользуюсь покупными, непроверенными семенами: свои самые надёжные.
Довольна я в этом году и урожаем грибов в окрестных местах. Грибные запасы тоже подготовлены к предстоящей зиме.