Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Как принять на работу иностранца и не нарушить закон

5 апреля 2019
1

Рыбинская межрайонная прокуратура разъясняет: для работодателей, принимающих на работу иностранцев, изменены правила уведомления органов внутренних дел.


С 20 марта текущего года нужно подавать больше документов, чтобы сообщить о прибытии иностранного работника. С указанной даты в силу вступило постановление Правительства РФ от 07.03.2019 № 246 «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».


Указанным нормативным правовым актом уточнен список документов, которые должен подавать работодатель – принимающая сторона, чтобы сообщить в МВД об иностранце, проживающем по адресу компании или в ее помещении без адреса.


Кроме уведомления о прибытии иностранного сотрудника и копии его паспорта с отметкой о пересечении границы, нужно предоставлять копию трудового договора или иного документа, который свидетельствует о том, что иностранец работает в организации, письмо руководителя или должностного лица компании о том, что иностранный работник фактически проживает в помещении фирмы, не имеющем адреса, в том числе во временном.


В перечень документов также включены копия миграционной карты, копии документов, которые подтверждают право предоставить иностранному работнику жилое или иное помещение для проживания, при этом подавать указанные документы необязательно в специально предусмотренных случаях.


Несообщение принимающей стороной о прибытии иностранного работника влечет административную ответственность по ст. 18.9 КоАП РФ в виде штрафа. Для должностных лиц штраф составляет от 40 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 400 до 500 тысяч рублей.


М.В. Тимофеева,

помощник межрайонного прокурора,

юрист 1 класса