Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Как справились с переписью в Солянке

11 ноября 2021
91

До окончания переписной кампании остаётся несколько дней. На некоторых участках она завершена досрочно. Одной из первых справилась со столь важным делом переписчица из Новой Солянки Галина Сергеевна Коркунова.

У Галины Сергеевны был опыт участия в сельхозпереписи 2016 года. Но тогда была немного другая ситуация. На сей раз стопроцентный охват населения увеличил нагрузку и добавил сложности. Хотя Галина Сергеевна считает, что у неё всё прошло гладко: претензий никто не предъявлял, правда, некоторые спрашивали, зачем нужна перепись. Переписчица терпеливо объясняла, что полученные данные будут влиять на финансовую и социальную поддержку территории.

Галина Сергеевна вела перепись в отдалённых населённых пунктах: Завировке, Орешниках, Рябинках, Старой Солянке и на двух улицах залинейной части Новой Солянки. Доставлял её на место муж, Алексей Владимирович Бабич, оформленный на перепись водителем. Чтобы работа была эффективной, Галина Сергеевна учла многие факторы: подстраивалась под график работы сельских тружеников, с собой всегда имела переписные листы для тех, кого заставала в пути. Хотя в некоторые дома приходилось возвращаться повторно.

Отчёт о проделанной работе каждый день Галина Сергеевна отправляла своему контролёру Ксении Дмитриевне Морозовой. В функции контролёра входит не только проверка достоверности и полноты информации, но и помощь в поисках адресатов, поддержка при общении с социально опасным контингентом. В подчинении Ксении Дмитриевны шесть счётных участков. Она говорит, что в целом на её переписном участке всё прошло достаточно спокойно.

Перепись только на первый взгляд может показаться простым делом. То, что на восьмом участке (в районе их девять) она прошла гладко и с опережением установленных сроков, – результат хорошей организации работы, личной заинтересованности и большой самоотдачи.

Галина ТЕРЕХОВА

Фото Алексея ЦИБИЗОВА