Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Кем быть?

30 августа 2016
1

В июле этого года Красноярская ГРЭС-2 отпраздновала 55-летний юбилей со дня пуска первого энергоблока – об этом и в общем о станции ребята узнали из презентационного ролика. Непосредственное знакомство происходило уже в основных цехах станции, куда трудотрядовцы отправились после обязательного вводного инструктажа по технике безопасности.
Ребята осмотрели котлотурбинный цех, побывали в цехе тепловой автоматики и измерений. А в химическом цехе старшеклассники узнали про особенности подготовки воды. 
Один из основных цехов станции – топливоподачи, где расположен склад открытого угля, куда привозят топливо с Бородинского разреза. Красноярскую ГРЭС-2 проектировали и строили именно под бородинский уголь. Порядка 200 миллионов тонн угля бородинские горняки поставили сюда за годы сотрудничества.
Надо сказать, что профориентационные мероприятия – одно из важнейших направлений работы проекта «Трудовые отряды СУЭК». В период трудового сезона для ребят проводятся экскурсии на предприятия на территории присутствия компании, им рассказывают, какие профессии сегодня востребованы на том или ином производстве. Такие встречи помогают школьникам определиться в выборе жизненного пути. Поездка на Красноярскую ГРЭС-2, возможно, стала решающей для некоторых ребят из трудового отряда СУЭК Рыбинского района. 
– Мы благодарны руководству нашего города и СУЭК за предоставленную возможность посетить Красноярскую ГРЭС-2, – отметила бригадир отряда СУЭК в Заозерном Анна Скворцова. – За те годы, в которые нашей территории работают трудовые отряды, многие ребята нашли свое место в жизни.  
Александра ГОЛУБЕВА