Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
25 октября, пн

Когда уйдешь со школьного двора...

30 июня 2016
1

Закончены экзамены, отшумели выпускные балы. Выпускникам открылись двери во взрослый мир. Определились ли они с выбором профессии, вернутся ли на малую родину? С такими вопросами мы обратились к землякам.

 

 

 

 

КИРИЛЛ СИЗИКОВ, выпускник школы № 1 г. Заозёрного:
Моя будущая профессия – врач. Что я знаю о ней? Представляю ли я себя врачом? Примерял ли я когда-нибудь белый халат? Конечно, да! Мой отец – врач-стоматолог. И уже с самого детства я проводил все свои свободные вечера у него в кабинете. Шли годы, и в моей жизни, как и в жизни любого взрослеющего подростка, наступил период, когда стало необходимо принять очень важное решение, выбрать будущую профессию. У меня не было никаких сомнений по этому поводу.
В свои 14 лет я уже точно знал, чем предстоит мне заниматься и с каким родом деятельности я свяжу свою будущую жизнь. Знаю, что врач – это человек вне времени, готовый оказать помощь в любой ситуации.
Где мне придётся работать, я не могу знать, но очень хочу продолжить дело своего отца.



ИРИНА КУЗЬМЕНКО, выпускница школы № 2, с. Новокамала:
Собираюсь поступать в Санкт-Петербург в военную академию связи им. Будёнова. Буду военным инженером. О такой возможности узнала зимой в военкомате, ездили туда с родителями. По-моему, профессия военного очень интересна и престижна. Сейчас среди молодёжи приветствуется дух патриотизма. Я выбрала специальность «Система управления спутниковой связью», мне очень интересно и близко. Если по каким-то причинам не сложится работа по военной части, то можно устроиться на гражданскую специальность инженера и работать в связи.
Если поступлю и выучусь, хочу там и остаться. Родственников в Санкт-Петербурге нет. В первое время предполагаю жить в общежитии.

 


АНАСТАСИЯ ТОРОПОВА, выпускница школы п. Саянский:
Вопрос о выборе профессии встал передо мной несколько лет назад. Изначально у меня было много вариантов. Размышляя о том, кем же мне все-таки больше всего хочется быть, посоветовавшись с родителями, в 11-м классе все же остановилась на том, что буду менеджером. 
В последний учебный год я посетила экспресс-курсы в СФУ (Красноярск), занималась с репетитором по подготовке к экзамену по обществознанию.
В моих планах нет возвращения в любимый поселок Саянский после получения высшего образования. Но, возможно, со временем они изменятся, и я снова вернусь туда, где прошло все мое детство.

 

АЛЕВТИНА АНДРЕЕВНА ДАЦИЙ, учитель русского языка и литературы Новосолянской средней школы № 1:
Прощальный бал! Радость, шутки, грусть – все смешалось. Все красивые, нарядные. Впечатлений масса. О чем они думают, выпускники 2016 года? Чем хотят поделиться с нами?
Итак, Алиса ШЕВЧУК – гордость школы и родителей, творческая личность, мечтает стать высококлассным аудитором, получить специальность режиссера и снять свой фильм. Кстати, много удачных видео делала и для своих одноклассников, и для школы… Не исключает возможность вернуться домой, чтобы помочь родителям с их бизнесом. А еще она любит путешествовать, любит дарить радость другим. Улыбчивая, позитивная, всегда все успевает: на гитаре играет, поет, стихи сочиняет, много читает, учится с интересом. И отличный результат на ЕГЭ!
Ее задушевная подружка, скромная, милая, добрая Надя ОРЛЕГОВА, правая рука классного руководителя, НАДЕЖДА родителей, верит, что все будет хорошо у всех. И она, скорее всего, после того, как получит высшее образование и станет агрономом, вернется в родное село, домой, к родителям. Она в семье младшая.
Стройная, красивая, артистичная, спортивная девушка Кристина ЛОСЮКОВА не говорит о своей будущей профессии, она с грустью вспоминает о том, что уже никогда не вернется: о школе, об одноклассниках, об интересных моментах в жизни класса. Поездки, походы, выступления, репетиции… Новогодняя сказка… Скучать было некогда.
«Всегда люблю ставить перед собой цель и добиваться ее. Стараюсь, но лень мне многое перечеркивает. Конечно, я получу высшее образование, но сначала, может быть, дорога моя будет в техникум. Но даже если удача отвернется от меня, я руки опускать не буду. Это я знаю точно!» – так с легкой иронией о себе сказала Валерия МАТЭУС. Она – ведущая многих мероприятий, литературных гостиных, талантливый чтец. Я всегда любила слушать ее чтение, Валерия «чувствует» слово.
Среди выпускников есть наши будущие коллеги. Соня ВИЛИСОВА хочет стать воспитателем: «Я хочу сказать, что в педагогический колледж решила пойти исключительно потому, что в нашей школе замечательные учителя, а наша Елизавета Яковлевна стала близкой и родной, как мама». Лена МАЛАЕВА мечтает учить самых маленьких учеников: «Спасибо учителям, которые нас учили, любили и воспитывали нас. Я надеюсь, что стану хорошим учителем начальных классов, потому что я люблю детей. Возможно, вернусь в свою родную школу». Полина МАЛАЕВА серьезно занимается спортом: «Я помню первый класс! А теперь нам по восемнадцать. Я хочу, чтобы все, о чем мечтаем мы, сбылось. Я хочу поступить в СФУ на спортивный факультет и стать тренером или учителем физической культуры. Благодаря моим учителям и тренерам моя мечта, как мне кажется, осуществится». Алена САМОЗВАНОВА мечтает преподавать в школе литературу. А Оля ЧЕРНЯЕВА с педагогикой никак не связывает свое будущее, но считает, что уроки литературы помогли ей понять себя и людей, ведь не случайно этот предмет называют «человековедением».
Егор ЯВКИН и Ира ВАСИЛЬЕВА в нашу школу пришли из Больших Ключей в десятый класс. Забота девочек, внимание со стороны учителей и старание Егора позволили ему добиться хороших результатов на экзаменах. Он, сначала от всего отказывавшийся, стал читать стихи, танцевать и просто жить жизнью класса. И хочется надеяться, что на его жизненном пути всегда будут встречаться замечательные люди. Ира тоже стала «своей» сразу же, потому что она очень внимательная ко всем, заботливая и отзывчивая. Она хочет стать специалистом в области пищевой промышленности.
Влился парень с Украины Роман Бабинцев в коллектив класса и школы сразу же легко и просто, как будто учился здесь все время. Приятно слышать от него слова благодарности: «Я никогда раньше так пристально не изучал литературу и русский язык. Я рад, что оказался в таком дружном и сплоченном коллективе. Я представить себе не мог, что окончу школу в другой, но такой родной стране и в таком замечательном селе, в Новой Солянке. Весь этот жизненный опыт, несомненно, пригодится мне в жизни. Я люблю своих учителей. Я люблю своих друзей».