Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Красивая усадьба – красивый город

15 ноября 2021
249

Наше настроение зависит от многих факторов, в том числе от внешнего вида того населенного пункта, в котором мы живем. Всегда с радостью обращаешь внимание, когда видишь, что благоустройством родной улицы и всей территории города занимаются не только администрация и специализированные службы, но и ее жители. Тем самым они показывают, что любят свой двор, улицу, город.

Чтобы поощрить жителей, которые заботливо относятся к своим усадьбам, привлечь их к решению проблем благоустройства города, администрация Заозерного провела смотр-конкурс по благоустройству на звание «Усадьба образцового порядка» среди частных домовладений.

Усадьба – это не просто красивое слово, оставшееся нам от изысканного времени чести, балов и дворцов. Усадьба – это не просто дом с прилегающей к нему землей. Это маленький мир, в котором всем хорошо и комфортно.

Работа по конкурсу «Усадьба образцового порядка» началась задолго до церемонии награждения. В течение нескольких месяцев организаторы принимали заявки от жителей, а позже проехали по всему городу. Члены комиссии побывали в самых удаленных уголках. Усадьбы удивляли красотой и ухоженностью! Каждую внимательно оценивала комиссия согласно разработанному положению.

На прошедшей неделе состоялось награждение победителей. Решением конкурсной комиссии были определены лучшие домовладения во всех микрорайонах города. Их адреса: ул. Майская, д. 9 кв. 2, пер. Школьный, д. 3, ул. Партизанская, д. 26, ул. Толстого, д. 2, кв. 2, ул. Сурикова, д. 1, ул. Разина, д. 11 А, ул. Куликовская, д. 15, ул. Фабричная, д. 16, кв. 1.

Церемония награждения в связи с ограничительными мерами прошла в нетрадиционной форме: глава города С.А. Букета, председатель Заозерновского городского Совета депутатов Н.Н. Грушкина, заместитель главы города В.В. Кабак, руководитель управления культуры, спорта и молодёжной политики города Т.А. Тарасова выезжали к каждому победителю индивидуально. Лучшим домовладениям присвоено звание «Усадьба образцового порядка – 2021» и вручена табличка, которая украсит фасад дома, а также памятный подарок – настенные часы с изображением достопримечательностей Заозерного. Вручая награды, члены комиссии поблагодарили всех за труд по благоустройству придомовой территории.

Благодаря неравнодушным к своему городу жителям Заозерный преображается. Населенный пункт только тогда будет выглядеть достойно, когда жители будут относиться к нему с любовью. Администрация города планирует проводить такие конкурсы ежегодно. Надеемся, что положительный пример окажется заразительным. Всем жителям захочется обустроить свои усадьбы всем на загляденье!

Мы поздравляем победителей конкурса. Желаем им по-прежнему тепло и заботливо относиться к своим усадьбам. Вы делаете огромное дело и являетесь наилучшим примером для своих земляков.

Валентина КАБАК, заместитель главы города Заозёрного

Фото Галины Тереховой