Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

Кубок главы города состоялся в Заозерном

11 октября 2021
94


На стадионе «Строитель» г. Заозерный впервые состоялся открытый турнир по мини-футболу среди мужских любительских команд на призы главы города.

В соревнованиях приняли участие: местные команды – «Вымпел», «Строитель» и «Локомотив», представители Рыбинского района – «Заря» и «Заря-2» из Новой Солянки, а также гости из Зеленогорска – «Метеор» и «Сокол».

Перед началом турнира все команды-участницы были разбиты на две группы. В группе «А» сыграли команды «Вымпел» г. Заозёрный, «Метеор» г. Зеленогорск, «Заря» и «Заря-2» с. Новая Солянка, в группе «Б» – «Локомотив» г. Заозёрный, «Строитель» г. Заозёрный, «Сокол» г. Зеленогорск.

Согласно регламента проведения соревнований две лучшие команды из каждой группы вышли в раунд плей-офф, где команда, занявшая первое место в группе «А», должна была сыграть с командой, занявшей второе место в группе «Б», а команда, занявшая первое место в группе «Б», должна была сыграть с командой, занявшей второе место в группе «А».

Первое место в группе «А» заняла команда «Заря» с. Новая Солянка, второе место у команды «Метеор» г. Зеленогорск. Судьба победителя группы решалась в очном поединке этих команд, в котором верх взяли Солянцы.

В группе «Б» первое место, одержав две победы, заняла команда «Строитель» г. Заозёрный, второе место досталось гостям, команде «Сокол» г. Зеленогорск.

В первом полуфинале уверенную победу над гостями из Зеленогорска одержала «Заря» из Новой Солянки.

Во втором полуфинале встретились команда «Строитель» г. Заозёрный и «Метеор» г. Зеленогорск, и, надо сказать, что именно с этой игры начались любимые всеми поклонниками футбола «футбольные интриги»! Заозерновцы уверенно начали матч и ожидаемо завладели инициативой. Но, несмотря на это, настойчивые гости все же смогли удивить публику и открыли счет в матче. На протяжении долгого времени «Строитель», контролируя ход игры, не мог найти поступь к воротам соперника. Случилось все за 5 минут до конца матча. Благодаря быстрым атакам и индивидуальному мастерству местная команда не только сравняла счет в матче, но и умудрилась вырвать победу и пробиться в заветный финал.

Ну и финальная игра между командами «Строитель» г. Заозёрный и «Заря» с. Новая Солянка – «футбольная мечта»! По ходу календарного года новосолянцы демонстрировали умелые действия на мини-футбольных турнирах, об этом свидетельствуют победы в абсолютно всех соревнованиях данного жанра в 2021 году. И данный турнир не стал исключением. Подловив на контратаке слишком уверенный «Строитель», гости из Солянки смогли выйти вперед. Но, несмотря на глухую оборону «Зари», в концовке матча хозяева все же смогли перевести игру в серию послематчевых пенальти! Лотерея! И эту лотерею со счётом 3:2 выиграли футболисты команды «Строитель» г. Заозёрный!

В итоге победителем первого Кубка Главы города Заозерного стала команда «Строитель» г. Заозёрный.

Оргкомитетом соревнований были определены лучшие игроки турнира: бомбардир турнира – Н. Похильченко («Заря»); вратарь турнира – М. Веселов («Строитель»); игрок турнира – З. Гузигов («Заря»). Они были награждены соответствующими памятными призами (золотая бутса, золотая перчатка и золотой мяч).

Победитель соревнований был награжден памятным Кубком имени главы города Заозерного.

Кроме того, все участники турнира получили памятные кружки с символикой турнира.

Выражаем огромную благодарность организаторам соревнований: главе города Заозерного С.А. Букета и руководителю управления культуры, спорта и молодежной политики» города Заозерного Т.А. Тарасовой. Надеемся, что данный турнир станет ежегодным украшением празднования Дня города Заозерного.