Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Ловись, рыбка!

5 декабря 2016
3

Сотрудники Бородинского разреза приняли участие в традиционных соревнованиях по подледной ловле рыбы на мормышку. 
Идея проводить состязания по рыболовному спорту возникла четыре года назад – их инициаторами стали сотрудники предприятия Дмитрий Дягель и Алексей Харченко.
– Правила просты, – пояснил судья соревнований Алексей Харченко. – Расстояние между участниками – не менее пяти метров, отведенное время – три часа, ловля рыбы идет только на мормышку и живую насадку.
Помощник машиниста экскаватора Николай Филончик рыбачит с раннего детства, рыбу ловит в любое время года. Но зимняя рыбалка ему нравится больше.
– Летом, конечно, проще – прикормил, да сиди, особенно если карасей ловишь, – говорит Николай Николаевич. – А на льду еще и бурить надо, порой до сотни лунок приходится делать. Трудовая рыбалка!
Водитель автотракторного цеха Денис Кожухов в подобных соревнованиях участвует второй. 
– Рыбалкой увлекся лет пять назад, – вспоминает Денис Васильевич. – Для меня это, прежде всего, отдых на природе.
Глеб Харченко – самый юный участник соревнований. Двенадцатилетний школьник не раз принимал участие в таких соревнованиях, и у него уже есть свои секреты подледного лова.
– Сначала надо место подобрать, определиться, где лунку пробурить, – поделился опытом Глеб. – А потом надо поиграть мормышкой – то быстрее, то медленнее, чтобы привлечь внимание рыбы и в определенный момент успеть подсечь.
После трехчасового турнира наступил самый волнительный для всех рыбаков момент – взвешивание улова на точнейших электронных весах, ведь в таких соревнованиях важен каждый грамм. Пока судьи определяли результат каждого участника, горняки устроили дополнительные состязания – по бурению лунок на скорость. Здесь равных не было машинисту экскаватора Сергею Заделяку. Он пробурил пять лунок быстрее всех.
Что касается общих итогов соревнований, то кубок победителя за самый большой улов – 229 граммов – вручили машинисту экскаватора Ивану Гуторину. Второе место занял Денис Кожухов, он же поймал и самого крупного окуня – 72 грамма. Третье место у электрослесаря Василия Мисюры, его же назвали в этот раз заслуженным ветераном. Глебу Харченко вручили диплом как самому юному участнику соревнований. Приз за первую пойманную рыбу получил электрослесарь Андрей Чурков.
Все участники и победители состязаний получили памятные подарки и призы от Сибирской угольной энергетической компании.
Александра ГОЛУБЕВА