Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Моя первая книга

22 сентября 2016
1

А помните ли вы ту первую книгу, которая впечатлила, научила доброму, изображения которой умиляют и навсегда в памяти? Отвечают наши читатели.

 

 

 

 

 

 

МИЛАНА ГАБДЛАХАТОВА, 11 лет:

Моя первая сказка, которую я помню и люблю до сих пор, – это «Маша и медведь». Эта история про очень смелую девочку Машеньку. Случилось однажды, что девочку позвали подружки по грибы да по ягоды. Баба с дедом наказали внученьке – не отбивайся от девочек, а то заблудишься. Ну куда там, конечно, забрела наша Машенька в дебри лесные, здесь и встретилась она с медведем. Хозяин леса, увидев у себя в доме маленькую девочку, очень обрадовался и решил никуда её не отпускать. Мишка наказал девочке топить печь, готовить и кормить его. И маленькая Маша всё-всё умела делать, и за это медведь её полюбил и не съел. А ещё она была очень отважная и придумала, как сбежать от медведя.

 

ДАНИЛА ДАШКОВ, 10-й класс, школа № 1 города Заозёрного:

Моей любимой книгой в детстве были «Приключения Муми-троллей» финской писательницы Туве Янссон (точней, это был сборник из девяти её книг о данных персонажах в одной большой). Эту прекрасную книгу мама нашла на книжной ярмарке в Красноярске, в далёком 2006-м. Будучи шестилетним ребёнком, книгу я очень и очень оценил (как и мама с бабушкой), отчего сборник и не «слезал» с нашего стола, будучи почти всегда читаемым. Эти сказочные произведения погрузили меня в детстве в огромный волшебный мир, сильно повлияв на моё детство и воображение. Мы все перечитывали эту сказку по многу раз.
Думаю, и сейчас, в шестнадцать лет, я, в порыве вспомнить былое время детства, вернулся бы к этой книге-сборнику вновь.
Другой книгой моего детства был сборник произведений нашего соотечественника Кира Булычёва «Приключения Алисы Селезнёвой». Думаю, каждому на просторах нашей необъятной родины (тем более, из старших поколений) прекрасно известны эти фантастические рассказы. «Алиса Селезнёва» была моей первой настоящей фантастикой (пусть, и в ретростиле), познакомившей меня с азами данного жанра в приключенческо-детском формате. Естественно, также серьёзно и «Алиса…» повлияла на мою детскую фантазию и внутренний мир, как и предыдущая. Её мы читали почти так же часто, как и «Муми-троллей».
Может быть, её я тоже был бы не прочь сейчас перечитать.

 

КИРА ШЕВЧУК, 7 лет, г. Заозёрный:

Моя первая книга, которая запомнилась, – это «Потешки для малышей». Её мне прочитала мама. Когда я была ещё совсем маленькой. Потешки весёлые, добрые, поучительные. Особенно нравится потешка про коня: 
Как над синей рекой
Ходит конь вороной
С золотою уздой.
Он копытами бьёт,
Он хозяина ждёт,
Никому он к себе
Подойти не даёт.
Я люблю лошадей. А сейчас я книги читаю сама.

 


НАТАЛЬЯ ДАЦКОВА, зав. сектором по работе с молодежью:

Первая моя книжка называлась «Слива». Прочитала я ее лет в семь. Автора, к сожалению, не помню. Но именно с этой книжки я начала много читать других книг, так она меня заинтересовала. Книга о мальчике из Казахстана, который шел в горы очень долго, чтобы сорвать сливу. И описывал все, что видел вокруг. Мне было интересно узнать, чем закончится история. 
Раньше читала больше, сейчас много творческой работы, многим увлечена, занимаюсь детьми. Не всегда есть возможность насладиться чтением.