Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Моя профессия – медицинская сестра

17 ноября 2016
2

В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников российского здравоохранения. Медицинская сестра – это главный помощник врача, и конечный результат лечения зависит и от ее действий.
Всесторонний уход за больными, различные диагностические и лечебные процедуры – все это ложится на плечи медицинской сестры. Она значительно больше, чем врач, находится рядом с больным, первой приходит на помощь в случае ухудшения самочувствия.
Здравый смысл, аккуратность, сильный и твердый характер, гибкость, сочувствие к людям, физическая выносливость – вот такими качествами обладают медицинские сестры терапевтического отделения, большинство из которых – выпускники Рыбинского медицинского училища.
Наталья Ивановна Воробьева (Плаксенко) окончила Рыбинское медицинское училище в 1980 году. Поступила на работу в терапевтическое отделение Рыбинской ЦРБ, на протяжении многих лет трудится в должности палатной медсестры. Грамотный, ответственный специалист, владеет в совершенстве техникой выполнения манипуляций. В свободное от работы время вкусно готовит, вяжет, вышивает. И на все у нее хватает сил. 
Людмила Геннадьевна Зубарева окончила Рыбинское училище в 1983 году. На протяжении длительного времени трудится в терапевтическом отделении палатной медсестрой, в период с 1984 по 1985 год работала старшей медицинской сестрой терапевтического отделения. Сколько благодарных пациентов выписано из отделения, в которых вложена и частица труда Людмилы Геннадьевны.
Вот несколько строк из книги отзывов больных, адресованных «сестричкам»:
«Без медсестричек невозможно, без ваших нежных добрых рук, что, ран касаясь осторожно, снимают с лиц больных испуг. Без ваших полных глаз вниманья, без ваших слов приободренья, все вы полны очарованья, все вы достойны восхищенья! Как пчелки ловкие снуете, кому – укол, кому – попить, тепло души своей несете, больных не смея позабыть. Вы – воплощение заботы, с любым контакт у вас больным, и в воскресенье, и в субботу вы боль разгоните, как дым. Своим вниманием сердечным и техподдержкой, кто без силы, в передвижении бесконечном... Ах, медсестрички, как вы милы!»
Эта профессия на самом деле тяжелый труд, но когда ты видишь лица счастливых выписывающихся пациентов – это большая радость.
Ольга Иванова, 
старшая медсестра 
терапевтического отделения