Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Мы все – защитники Отечества

4 марта 2016
1

В преддверии празднования Дня защитника Отечества молодежный центр Рыбинского района, федерация тактического пейнтбола Красноярского края при содействии Заозерновской автомобильной школы ДОСААФ провели и организовали военно-патриотические соревнования «А ну-ка, парни!». 
УТРО 20 февраля выдалось по-зимнему морозным, но по-весеннему солнечным. До открытия соревнований оставался час, а помещения автошколы постепенно заполнялись людьми. По коридору то и дело сновали организаторы, участники и почетные гости соревнований. Волновались все. В назначенное время команды построились в зале. Команда ведущих «Равнение на флаг! Звучит Гимн Российской Федерации!» настроила участников и гостей на патриотическую волну. 
«Быть патриотом – значит, прежде всего, быть достойным гражданином своей страны. Хорошо учиться, быть готовым к выполнению своего конституционного долга, служить в российских Вооруженных силах. Всегда были в чести самоотверженность, мужество, храбрость. Будущий солдат должен быть физически здоровым, ловким, смелым, знать историю военного дела, историю страны, историю своих предков» – такими словами приветствовали собравшихся глава Рыбинского района Александр Николаевич Мишин, заместитель главы Рыбинского района по социальным вопросам Геннадий Владимирович Бурячек и начальник автошколы Евгений Витальевич Маевский – главный судья соревнований. 

ПОСЛЕ ТОРЖЕСТВЕННОГО открытия мероприятия команды вышли на старт эстафеты. В этом году организаторы приготовили восемь этапов: «Строевая подготовка» (судья Е. Маевский), «Разборка-сборка АК-74» (судья М. Калинкин), «Подтягивание, отжимание» (судья Е. Денисенко), «Жим гири» (судья В. Колупаев), «Знатоки истории» (судья Е. Яковлева), «Стрельба из пневматической винтовки» (судья А. Зубатенко), «Переправа» и «Лазерный пейнтбол» (судья О. Ликонцев). Каждый требовалось проходить в темпе. И не только потому, что морозец изрядно покусывал: итоговый результат оценивался и по качеству выполнения заданий, и по скорости. Словом, создали обстановку, по максимуму приближенную к реальной. 
Впрочем, за оружие защитники Родины, подрастающие и взрослые, взялись не сразу. Сначала организаторы соревнований на общем построении дали ценные указания и напутствовали участников. После девять команд и их наставники разошлись по этапам. В эстафете приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений Рыбинского района, города Канска и студенты учебных заведений Рыбинского района: команда Двуреченской школы № 8, «Фаза X» – техникум горных разработок (п. Ирша), школы № 1, «Варяг» – Новосолянская школа № 1,
«Гимназист» – гимназия № 2, «До звезды!» – Саянская школа, «Патриот» – Рыбинская школа, «Феникс» – Новокамалинская школа, «Рысь» – город Канск. Всего сто человек. 
На первом этапе каждой из команд предстояло сдать рапорт и «строевую» главному судье соревнований. На втором этапе представители каждой команды разбирали и собирали всем известный автомат Калашникова. Третьим заданием стало испытание на меткость – стрельба из пневматической винтовки по мишеням. В четвертом этапе участники команд на время преодолевали навесную переправу. Далее участникам предстояло показать навыки в подтягивании, отжимании и жиме гири. Завершающим штрихом по традиции стал конкурс «Знатоки истории».

ДЕНЬ БЛИЗИЛСЯ к завершению, этапы все пройдены, а участники как будто и не чувствовали усталости. Следующий этап вне зачета – тактическая игра в лазертаг (лазерный пейнтбол). Команды и не думали сдаваться, на поле смогли продемонстрировать навыки военно-прикладного искусства: умение работать в команде, меткую стрельбу по движущимся мишеням, выполнение поставленной задачи. 
Пока игра шла полным ходом, организаторы собрались в «штабной комнате» для подведения итогов. Подсчитывались и суммировались места и баллы, заработанные участниками на этапах. И если команды могли расслабиться, то на организаторах лежал ответственный груз объективного судейства. На торжественном закрытии были оглашены результаты соревнований. 
В общем командном зачете места распределились следующим образом: обладателями кубка за третье место стала команда «Гимназист» из Заозерного, второе почетное место завоевала команда «До звезды!» из Саянского, и безоговорочным победителем стала команда школы № 1 Заозерного. Все команды-победители награждены кубками и дипломами. 
Также по условиям состязаний участники соревновались в личном первенстве. Лучшими в разборке-сборке автомата стали Александр Богданов – 1 место, Алексей Скомороха – 2 место (оба из Заозерного), Алексей Коротыч – 3 место (Рыбное). Наилучший результат в этапе «Отжимание, подтягивание» показали Роман Кононов (Двуречное), Илья Гаас (Заозерный), Денис Новиков (Новокамала), заняв 1, 2, 3 места соответственно. В жиме гири не было равных Александру Соболеву – 1 место (Заозерный), Дмитрию Мишину – 2 место (Заозерный), Сергею Пыткееву – 3 место (Ирша). Самыми результативными «стрелками» стали Даниил Красненко – 1 место (Саянский), Сергей Сименцов – 2 место (Ирша), третье место поделили Артем Репш (Ирша) и Дмитрий Болгов (Заозерный). 
Награды победителям и участникам вручены, но расходиться никому не хотелось. За этот короткий февральский день ребята успели встретиться со старыми знакомыми и обрести новых друзей.

«В НАШИХ СОРЕВНОВАНИЯХ нет победителей и нет побежденных. Мы все – защитники Отечества. Каждый из присутствующих по-своему герой: и тот, кто не побоялся вступить в соревнования с более подготовленным соперником, и тот, кто защищал честь своего родного села и школы, и тот, кто не испугался трудностей по подготовке и проведению нашего мероприятия. Спасибо всем руководителям команд, которые смогли обеспечить участие своих ребят в состязаниях. Спасибо волонтерам за их нелегкий труд по сопровождению нашего мероприятия» – с такими словами обратился к участникам руководитель штаба «Звезда» краевой флагманской программы «Историческая память», президент федерации тактического пейнтбола края Олег Валерьевич Ликонцев. 
И в продолжение хочется отметить, что традиции по воспитанию патриотизма у подрастающего поколения Рыбинского района будут крепнуть и умножаться не только военно-спортивными соревнованиями и играми, а появлением в каждой территории района своего патриотического клуба. 
Марина МАЦОЛА,
методист молодежного центра