Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс

На страже здоровья

17 июня 2016
1

Есть такая профессия – лечить людей, и название ей – врач. Вообще-то мне всегда хочется сказать – доктор. Может быть, это из детства (незабываемая сказка про доброго доктора Айболита), а может, из уважения к этой профессии.
Хочется несколько добрых слов сказать о докторах нашей Иршинской амбулатории, которая функционирует с 1952 года. Заведует амбулаторией Татьяна Александровна Никитина, фельдшер высшей категории. Татьяна Александровна работает со взрослым населением более 30 лет, обслуживает пациентов как в амбулатории, так и по вызовам на дом. Местные жители уважают своего доктора. И выслушает, и давление измерит, и пожурит, когда надо, за не совсем правильный образ жизни. А ведь при хорошем отношении врача к пациенту в несколько раз возрастают шансы на выздоровление!
Рука об руку 23 года с Татьяной Александровной работает Оксана Павловна Шметко. Оксана Павловна тоже фельдшер высшей категории, только специализируется на детских заболеваниях и осуществляет патронаж новорожденных на дому и в амбулатории. Не одно поколение молодых мамочек и папочек благодарны ей за медицинские знания, внимание к их ненаглядным чадушкам, за правильно поставленный диагноз, за снятие жара и боли.
В этом небольшом, но дружном коллективе уже год, как работает Елена Викторовна Иванова, так как санитарку Алену Викторовну Шумову проводили в декретный отпуск. Елена Викторовна – хороший, добросовестный работник, старательна, может попросту, по душам поговорить с ожидающими своей очереди бабушками,
даже успокоить.
Мои односельчане знают, помнят и любят еще одну милосердную сестру Тамару Федоровну Дмитриеву. Её непрерывный медицинский стаж в Иршинском техникуме горных разработок составляет более 40 лет. Спрашиваю у детей: «Тамару Федоровну знаете?» В ответ дружное: «Да!». «Она хорошая!», «Добрая», «Уколы не больно ставит!», «Витаминки дает!» Дети – народ эмоциональный, вся правда написана на лице, лукавить не будут! А взрослые говорят так: «Незаменимый работник, исполнительна, любит детей, любит свою работу. Непременно присутствует во всех спортивных соревнованиях!». Уважают в поселке Тамару Федоровну.
Вот такая замечательная медицинская дружина стоит на страже здоровья в поселке Ирша. Мы благодарны каждой из этих прекрасных женщин-тружениц за заботу о нас и любовь к своей многотрудной профессии. Поздравляем наших милых женщин с Днём медицинского работника и желаем, прежде всего, здоровья, успехов во всех начинаниях и простого человеческого счастья. С праздником вас – от всех односельчан!
Галина КУРЕННАЯ, 
пос. Ирша