Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

На территории района введен особый противопожарный режим

26 апреля 2019
1

Весна уверенно вступила в свои права и вместе с ней неизбежно начались пожары, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы и мусора. Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами частных участков при уборке территории.


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Рыбинскому району информирует жителей и гостей района о том, что с 19 апреля постановлением Правительства Красноярского края на территории муниципальных образований края введен «Особый противопожарный режим».


На период действия особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, территориях ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, в организациях осуществить следующие мероприятия:

  • приостановка разведения костров и проведения пожароопасных работ;
  • организация патрулирования добровольными пожарными и гражданами;
  • подготовка для возможного использования (на безвозмездной основе) исправных средств связи, транспорта, оборудования организаций, необходимых при тушении пожара для обеспечения безопасности людей и имущества;
  • проведение противопожарной пропаганды и противопожарных инструктажей с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Также напоминаем гражданам, что разведение костров вблизи построек и жилых домов, выжигание сухой травы - грубейшие нарушения требований правил пожарной безопасности, за которые предусмотрена административная ответственность, а в случае возникновения пожара и уголовная ответственность.


Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Рыбинскому району призывают жителей и гостей Рыбинского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 01 или по сотовому телефону 112.


Иван Бугаев, инспектор ОНД и ПР по Рыбинскому району
Красноярского края по пожарному надзору