Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Навигатор ноября: что посмотреть в онлайн-кинотеатрах

12 ноября 2021
15



В то время как на ТВ за внимание зрителя борются масштабные сериалы "Воскресенский" и "Седьмая симфония", онлайн-кинотеатры стараются не отставать.

Каждую неделю появляются проекты, которые смотрят и обсуждают зрители. Предложим же ноябрьский навигатор этого года по самым заметным сетевым сериальным российским премьерам.

"Собор"

Где смотреть: Okko

Многосерийная историческая драма - масштабное приключенческое кино плюс история любви. По времени охватывает 25 лет в истории формирования России: с 1700 по 1725 год - эпоху Петровских реформ. Главный герой, Иван, - солдат Преображенского полка. Влюбляется в княжну и делает все, чтобы устранить неравенство между ними. Ищет приключения и совершает подвиги. А в это время Россия переживает большие перемены... И главная - духовная. От полного неверия до обретения дороги к храму.

Режиссер Сергей Гинзбург. Главные роли сыграли Сергей Марин, Светлана Иванова, Александр Балуев, Максим Аверин, Юлия Снигирь, Юрий Чурсин и другие. После премьеры в интернете сериал выйдет на Первом канале, по заказу которого и снимался.

"Струны"

Где смотреть: КиноПоиск и Wink

Редкий в нашем кино жанр - музыкальная драма о взрослении. Главный герой - талантливый виолончелист, звезда мировой музыкальной сцены Константин Багрицкий разрушил свою карьеру за рубежом и возвращается в Москву. Новую жизнь ему дает работа в музыкальной академии. Он набирает свой курс и начинает готовить молодых виолончелистов на конкурс Чайковского. В сериале собраны истории реальных виолончелистов, из которых возникли собирательные образы героев.

Режиссер Александр Кессель. В ролях: Артем Ткаченко, Елена Сафонова, Светлана Тома, Олег Отс, Алина Рачковская, Федор Левин, Ева Инденбаум и другие.

"Везет"

Где смотреть: IVI

Главный герой этого сериала - "трезвый водитель". Но не простой, потому что работу таксиста выполняет один из лучших мотогонщиков страны, попавший в непростые жизненные обстоятельства. Каждый вечер он развозит по домам необычных пассажиров. И в итоге находит среди них близких и любимых людей. Сериал уже официально вышел в интернете. А в тот день, когда выходит этот номер, в Сети появится еще один проект - сериал "Вне себя". Его можно будет посмотреть на Premier. Объединяет сериалы не только премьеры на крупных фестивалях ("Кинотавр" и "Пилот"), но и то, что в обоих играет Евгений Цыганов. Правда, в первом - главную роль, а во втором - второстепенную. В сериале "Везет" также снялись Максим Лагашкин, Светлана Ходченкова, Зоя Бербер, Кирилл Кяро, Сергей Газаров, Яна Сексте, Сергей Епишев, Михаил Полицеймако, Юлия Снигирь и другие. Но в историю этот проект войдет еще и потому, что в нем свою последнюю роль сыграл Владимир Меньшов - Старика на раритетной "Победе", которого главный герой должен подвезти. Режиссер Владимир Щегольков.

"Система"

Где смотреть: YouTube-канал Star Media

Веб-сериал, снятый в жанре психологического триллера, рассказывает о том, как в лесу близ небольшого российского городка нашли тела двух подростков 18 лет. Эта находка оказалась ниточкой, ведущей к клубку преступлений, связанных с мошеннической схемой, направленной против выпускников детских домов. Импульсом к созданию сериала "Система" послужило письмо: выпускник детдома написал продюсеру Оксане Барковской, что происходит с молодыми людьми, когда они выходят из "системы". Так выпускники детских домов говорят об учреждениях для детей-сирот. Режиссер Ирина Гурьянова. В ролях: Кирилл Русин, Артем Будиков, Денис Зайнуллин, Татьяна Андреева и другие.

"Чиновница"

Где смотреть: Kion

Еще один проект, который после премьеры в Сети появится на Первом канале. История про сотрудницу регионального отделения минздрава, которая покрывает схемы по созданию и распространению некачественных лекарств. Героиню используют недобросовестные фармацевты, и она идет у них на поводу. В итоге, когда от "пустых" таблеток страдает ее мать, чиновница прозревает. Но сможет ли она справиться с системой в одиночку? Режиссер Оксана Карас. В ролях: Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Алексей Агранович и другие.

Не забываем о кино

Ситуация с пандемией сократила так называемое кинотеатральное окно в России до исторического минимума. А то и убрала его вовсе. Так, картина "Семейный бюджет" режиссера Евгения Абызова от сценаристов "Горько!", "Я худею" и "Настя, соберись!" вышла сразу на трех видеосервисах - на КиноПоиске, IVI и Okko, минуя кинотеатральный прокат. В интернете можно смотреть и фильм, который выдвинут на "Оскар" от России, "Разжимая кулаки" Киры Коваленко - он есть на 4 платформах КиноПоиск, Start, Okko и Premier. На Start появились "Герда" Наташи Кудряшовой и "Дунай" Любови Мульменко. На Kion - "Гунда" Виктора Косаковского. Все названные ленты, за исключением первой, - авторское фестивальное кино, которое дошло до нашего зрителя в онлайне.

Запасные пути

Вот еще пятерка российских сериалов, которые либо вышли в последнее время, либо вот-вот появятся. Это проекты видеосервиса Start "Самка богомола" (российская адаптация известного французского хита с Ириной Розановой в главной роли) и "В Бореньке чего-то нет" (первый сериал "Квартета И"). На Premier сериал "Инсомния", в котором Гоша Куценко играет успешного врача-гипнолога, но он сам не в силах справиться с собственными кошмарами. На Okko - один из лучших российских сериалов этого года "Выжившие" - о тех, кто сумел перенести эпидемию. На Kion - "Пингвины моей мамы" - о подростке, увлекшемся стендапом, и проект, о котором много писала "РГ", "Вертинский" - о легендарном шансонье.

Источник: Российская газета - Неделя , текст: Сусанна Альперина