Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Обречь на мучительную гибель или спасти?

26 декабря 2016
1

В редакцию газеты пришли очень взволнованные жители посёлка Урал. Они были расстроены до глубины души людским жестокосердием. Вывозя на свалку мусор, люди обнаружили там еле живых щенков. В этот день был сильный мороз. И тот, кто решил избавиться от четвероногих друзей таким образом, прекрасно понимал, что обрекает их на мучительную гибель. Щенкам чудом повезло. Их привезли домой, отогрели, накормили, позвонили в благотворительный фонд помощи животным «Белка и Стрелка» и в тот же день отвезли туда.
«Может, люди не знают, что у нас есть такой фонд?» – пытается как-то понять и оправдать людскую жестокость наша посетительница. 
Мы решили в очередной раз встретиться с учредителем фонда ИРИНОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ ЛУБЕНЕЦ.
Сталкиваясь с трудностями, фонд помощи животным «Белка и Стрелка» работает уже пятый год. В нем находят приют, а вместе с ним заботу и любовь обездоленные, брошенные животные. 
Принести кошку или собаку сюда может каждый. Ограничений нет. Животные будут рады пачке корма или наполнителя. Постоянных спонсоров у «Белки и Стрелки» нет, на свое житье-бытье они зарабатывают сами. А расходов немало.
Но работники фонда руки не опускают и делают все возможное, чтобы условия содержания улучшились: приобрели новую технику и дойную козу. Теперь у всех кошачьих в наличии всегда есть любимое лакомство. 
Каждого поступающего мохнатого постояльца осматривает ветеринар: делает прививки против бешенства, обрабатывает от паразитов, стерилизует или кастрирует.
Здесь же можно и обрести четвероногого друга. Для этого необходимо иметь паспорт и заключить договор, согласно которому работники фонда имеют право отслеживать первое время дальнейшую судьбу питомца. По словам учредителя Фонда Ирины Евгеньевны Лубенец, бывали случаи, когда животное приходилось забирать из-за ненадлежащего ухода обратно в приют.
Фонд «Белка и Стрелка» расположен по адресу: город Заозерный, улица Лесная, 2. Также можно оказать посильную помощь на строительство приюта и содержание животных (Яндекс-кошелек № 410013407478737, сайт фонда http://www.zaozbis.ru).