Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Общественный народный фронт проводит опрос о получении лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19

15 ноября 2021
22

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 бросила вызов всему медицинскому сообществу и коснулась практически каждого человека не только в России, но и во всем мире. Каждый день медицинские работники борются с этим опасным заболеванием, спасая жизни и здоровье людей.

«Народный фронт проводит опрос с целью проверить, как на практике осуществляется в 2021 году оказание медицинской помощи гражданам при заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19, какие проблемы есть при ее осуществлении, насколько она доступна для граждан», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Опрос проводится анонимно по ссылке https://nk.onf.ru/surveys/Availability_of_medical_care. При желании граждане могут оставить свои контактные данные в соответствующих разделах опроса.

В ОНФ напоминают, что в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19, в настоящее время выделяются несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении.

При легком течении в зависимости от схем лечения применяются фавипиравир (коронавир, арепливир), интерферон-альфа, парацетамол, умифеновир, будесонид (порошок для ингаляций дозированный, пульмикорд турбухалер порошок для ингаляций, симбикорт турбухалер порошок для ингаляций).

При среднетяжелом течении применяются фавипиравир (коронавир, арепливир), интерферон-альфа, парацетамол, ривароксабан (ксарелто) или апиксабан (эликвис) или дабигатрана этексилат (прадакса).