Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Отведали баранок и крендельков

11 августа 2017
1

4 августа в зеленогорском детском саду "Мечта" пахло по-особенному: солнцем и полем, печью и теплом, золотым колоском и хрустящей корочкой… А все потому, что для воспитанников подготовительной, старшей и разновозрастной групп состоялся праздник хлеба.

В начале праздника ребята вспомнили пословицы и стихи о хлебе, а также назвали продукты, которые готовят из муки. Находчивые девчонки и мальчишки вспомнили пирожные, булочки, баранки и даже о макаронах не забыли.

Детсадовцы узнали, почему мы называем хлеб белым и черным, и свои знания закрепили на конкурсе. С закрытыми глазами они пробовали хлеб и угадывали, какой хлеб съели – пшеничный или ржаной.

Ребята представили сказку о Непослушном Тесте (Рита Ковалёва). Замесили Дед (Данил Васюта) и Бабка (Настя Палоченко) Тесто, хотели испечь пирог. Однако Непослушное Тесто не пожелало быть ни пирогом, ни ватрушкой с творогом. Но, встретившись с Хрюшкой (Ваня Тумаков), готовой проглотить Тесто сырым, испугалось. Непослушное Тесто больше не капризничало и согласилось быть пирогом и коврижкой с маком.

Весь праздник хлебный аромат дразнил детишек, да и аппетит они уже нагуляли. А потому в конце мероприятия с превеликим удовольствием отведали баранок и крендельков.