Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

Пушкинская карта сделает культуру популярнее среди молодежи

14 октября 2021
22

С 1 сентября 2021 года в России стартует новая программа для молодёжи – «Пушкинская карта». Владельцы карты смогут бесплатно посещать концерты, музеи, театры и культурно-досуговые учреждения.

Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Средства, зачисленные на карту из бюджета, можно потратить только на мероприятия учреждений культуры. Средства на нее будет зачислять государство один раз в год. В 2021 году – 3 тысячи рублей, в 2022-м - 5 тысяч рублей.

Чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях «Почта Банка». Для комфорта участников программы карта может быть привязана к электронным кошелькам в смартфонах.

После оформления владелец карты сможет выбрать мероприятие для посещения из афиши в приложении, затем купить билет на сайте организации, в приложении «Госуслуги. Культура» или в кассе. Приобретённые билеты будут именными, передача билетов третьим лицам запрещена.

Жители Красноярского края по «Пушкинской карте» смогут посетить 15 учреждений культуры: Красноярскую краевую филармонию, Красноярский театр оперы и балета им. Хворостовского, Красноярский драматический театр им. Пушкина, Красноярский музыкальный театр, Красноярский театр кукол, Красноярский ТЮЗ, Канский, Минусинский, Ачинский драматические театры, Норильский Заполярный театр драмы им. Маяковского, железногорские театр оперетты и театр кукол «Золотой ключик», Лесосибирский городской драматический театр «Поиск», культурно-досуговый центр «Юбилейный» и культурно-досуговый центр им. Высоцкого в Норильске. Список учреждений в будущем будет расширен.