Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
28 октября, чт

Рыбинская межрайонная прокуратура разъясняет новшества в Трудовом кодексе.

8 ноября 2016
1


Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации внесен ряд существенных изменений, касающихся сроков выплаты заработной платы, материальной ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, а также порядка организации и проведения проверок работодателей. Данные изменения вступили в силу с 3.10.2016 года.
Так, с учетом внесенных изменений в часть 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, регулирующую порядок выплаты заработной платы работникам, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Согласно статьи 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически невыплаченных в срок сумм.
Ранее  же законом предусматривалась выплата процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
    Кроме того, в связи с внесенными изменениями в статью 360 ТК РФ законодателем расширен перечень оснований для  проведения внеплановых проверок работодателей. Так, в качестве основания для проведения внеплановой проверки предусмотрено  выявление фактов нарушения работодателями трудового законодательства, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.
Указанным законом внесены также изменения и в статью 5.27 Кодекса об административных правонарушений РФ.
Данная статья  предусматривает административную ответственность  за нарушения трудового законодательства и иных нормативных  правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Вступившими в силу изменениями существенно  увеличена материальная ответственность лиц за нарушения трудового законодательства.

Кроме того, в случае наличия у  граждан вопросов при заключении  либо по уже имеющимся заключенным трудовым договорам, проверить трудовой договор на его соответствие требованиям законодательства возможно на одноименном интернет-сервисе Роструда.
Данный сервис "Проверь трудовой договор!" доступен на порталах Роструда "Работа в России" (https://trudvsem.ru) и "Онлайнинспекция.рф" (https://онлайнинспекция.рф).
Таким образом, на портале "Работа в России" соискатели вакансии могут проверить проект трудового договора, предлагаемого работодателем, а на портале "Онлайнинспекция.рф" работники, уже заключившие договор, могут проверить, соблюдены ли их трудовые права.
В случае выявления несоответствий работник вправе обратиться в государственную инспекцию труда через другой сервис портала - "Сообщить о проблеме", а также  обратиться в Рыбинскую межрайонную прокуратуру.

О.В. Агуленко, заместитель межрайонного прокурора,
советник юстиции