Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Рыбинский район – единственный!

6 февраля 2017
1

Человек может любить планету, человечество, но сердце его навсегда будет отдано отчему дому и своей семье. Таковым домом является для земляков Рыбинский район, а семьей – его жители.
Этот проект рождался долго, в муках, сомнениях, размышлениях. Мы соизмеряли объем предстоящих публикаций со своими силами и возможностями. И чем больше мы думали, тем вернее понимали, что уже не сможем не рискнуть: уж больно заманчивая тема малой родины, ее истории, настоящего, ее перспективы, ее места в сердце и судьбе каждого из нас.
Мы постараемся «прожить» вместе с земляками весь период существования района от первых переселенцев на рыбинскую землю до наших современников. Расскажем о земляках, которые творили нашу историю, об особых точках на карте района, о людях, кланах, восславивших рыбинскую землю. Журналисты постараются рассказать нынешнему читателю о том, что собой представляли села, деревни, поселки несколько десятилетий назад, об исчезнувших, когда-то процветающих промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. В планах также значатся рассказы о земляках, добившихся определенных высот в различных сферах жизни.
Журналисты рассчитывают на помощь краеведов, учителей, молодежь, глав поселений, музейных работников, сотрудников архивов, просто влюбленных в свою малую родину рыбинцев. Особый расчет на школьников, их наставников. Каждый желающий может стать участником проекта.
Нам интересно все. Это может быть рассказ о славном родственнике, воевавшем на фронте, или труженике тыла, зарисовка о здании, в котором раньше находилась колхозная контора или изба-читальня. Почти в каждом доме хранятся фотографии, пожелтевшие от времени, рассказы о прадедах, семейные легенды. Это – свидетельства какого-то этапа развития дорогого и по-настоящему единственного уголка на Земле – Рыбинского района.
В добрый путь!


Антонина ДУБРА,
автор проекта

 

Первый материал проекта "Откуда пошла земля наша..." уже в следующем номере газеты "Голос времени".

 

На сайте материалы будут размещены в рубрике "Спецпроекты" – "Рыбинский район – единственный!"

и под знаком