Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Садоводы Красноярского края получат дополнительно около 39 миллионов рублей

19 ноября 2021
6

Садовые общества в трех муниципалитетах края обеспечат светом и водой. На эти цели администрации Емельяновского района, а также Сосновоборска и Зеленогорска получат из краевого бюджета дополнительно около 39 млн рублей.

Изначально муниципалитетам края для обеспечения садоводческих товариществ, действующих на их территориях, электро- и водоснабжением было предусмотрено 10 млн рублей. Благодаря вниманию Губернатора Александра Усса к потребностям садоводов и дачников размер поддержки увеличили.

Зеленогорск на средства поддержки в размере шесть миллионов рублей отремонтирует линию электропередачи. К ней подключат 3,5 тыс. участков садоводческого некоммерческого товарищества № 2.

Осваивать бюджетные деньги территории края начнут в следующем году.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «На средства поддержки муниципалитеты реализуют крупные социально значимые проекты. Ремонтируют, реконструируют или строят объекты электро- и водоснабжения, разрабатывают проектную документацию для этих целей. Основным критерием при оценке заявок является количество садоводческих товариществ и земельных участков в их составе, где улучшится инфраструктура. Таким образом, поддержка позволяет наибольшему числу жителей края повысить качество пребывания на садовых участках. Эта работа на контроле Губернатора Александра Усса».

За шесть лет десять муниципальных образований края получили 103 миллиона рублей на развитие инфраструктуры в 89 некоммерческих товариществах.