Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Счёт на секунды

7 марта 2017
1

ПО СРАВНЕНИЮ с предыдущими соревнованиями значительно увеличилось количество и расширилась география участников. Появились участники из Партизанского района, представительнее стал Ирбейский район: с. Ирбей, Тумаково, Преображенка, Ивановка, присоединился Канский ипподром. Рыбинский район был представлен Новой Солянкой, Новой Печёрой, п. Ирша, д. Высотино. Соревновалось более 60 лошадей, по пять-шесть участников в каждом заезде, что обеспечило мероприятию высокую зрелищность.
Традиционно открыл соревнования заезд в номинации «Русская тройка». Хороший настрой задала, придя первой к финишу, команда ООО «Кросс» (Новая Печёра) в составе Владимира Кольги, Юрия Климчука, Олега Мацкевича.
Высокий накал страстей испытали зрители во время третьего заезда в номинации «В качалках жеребцы и кобылы орловских рысистых пород». Судьба второго и третьего места решалась на последних десяти метрах до финиша. Юрий Аристархов буквально вырвал победу у Александра Бученокова. Оба представляли ОПХ «Солянское».
В девятом заезде в номинации «Галоп», который отличается высокой скоростью, все три призовых места заняла команда ООО «Кросс» (Новая Печёра). Первым пришёл к финишу Юрий Климчук, второй Юлия Сишко, третьим Олег Мацкевич.
Необычным был последний, 14-й заезд. Его участниками были тринадцатилетние-пятнадцатилетние наездники. Он специально был сформирован из юношей и девушек, которые только начинают заниматься этим видом спорта, семеро из восьми у Якова Яковлевича Энгеля (ОПХ «Солянское»). Главный судья соревнований, заместитель главы Рыбинского района по вопросам сельского хозяйства Андрей Владимирович Ефимов отмечает, что таким образом ребята получили равный шанс на успех и стимул для дальнейших тренировок. В упорной борьбе, где всех разделяла буквально одна секунда, первое место занял Юрий Аристархов, второе – Илья Шмоткин, третье – Иван Пуль (все из команды ОПХ «Солянское»).
Андрей Владимирович отмечает высокий уровень соревнований, которые из года в год проходят всё более профессионально. Значительно повысился рейтинг лошадей: стали более чистокровные, породистые.
А ещё главный судья заметил, что среди зрителей было значительное число детей и подростков, которые с нескрываемым интересом наблюдали за скачками. А это значит, что у этого вида спорта есть будущее.
В программе проводов зимы было огромное количество конкурсов, состязаний, звучало концертных номеров, работали аттракционы и была организована торговля. Жители и гости с. Новая Солянка в этот день получили яркие впечатления.


Галина ТЕРЕХОВА
Фото Сергея САФРОНОВА