Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
26 октября, вт

Сезонное лакомство. Варенье из тыквы и апельсинов

3 сентября 2017
1

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли готовить варенье из тыквы и апельсинов, то рекомендую отбросить все сомнения. Конечный продукт порадует оригинальным вкусом и веселым ярко-оранжевым цветом.


Ингредиенты: у меня ушло 2,5 кг очищенной тыквы, 3 апельсина, 2 кг сахара.

Тыкву засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы дала сок. Затем ставим на огонь и начинаем резать апельсины на мелкие кусочки. Режем вместе с кожурой и перепонками. Добавляем апельсин и варим минут 30-35, пока тыква не разварится, а апельсин не приобретет слегка прозрачную текстуру. Можете добавить в варенье пряные нотки кардамона и корицы. А если любите кислинку, то - лимонную кислоту. Затем измельчаем варенье блендером до консистенции пасты. Пусть покипит еще минуты две. И все. Варенье готово. Разложите его по стерильным банкам, закупорьте крышками. Говорят, что такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Екатерина Матвеева