Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Те, кто не боится риска

7 октября 2016
1

«Опер» – так говорят о них в народе – это не только призвание, но и образ жизни.
Так отзывается о своей работе и Виталий Сергеевич Шапель. Он из тех людей, у которых после школы не стоял вопрос о том, куда пойти учиться. Перед глазами был пример родственников, служивших в полиции. Выбор был очевиден. Окончив Сибирский юридический институт, он в 2001 году пришел работать в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Но через год перевелся в уголовный розыск. И в 2005 году стал начальником отделения уголовного розыска Рыбинского ГРОВД (сейчас отделение полиции МО МВД России «Бородинский»). За время службы Виталий Сергеевич награжден медалями «За отличие в службе» третьей и второй степени.
Работа в розыске заключается в раскрытии преступлений всех категорий, начиная с краж и заканчивая убийствами. У нарушителей порядка нет ни праздников, ни выходных, а это означает, что процесс раскрытия преступлений занимает 24 часа в сутки. Погони, засады, встречи со злоумышленником один на один – ко всему сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно. Но и повседневной рутины немало. 
В подчинении Виталия Сергеевича находится шесть человек. При совершении резонансных преступлений подключаются другие подразделения, но в основном это участковые уполномоченные полиции.
«Работа сложная, напряженная, но интересная и нужная. Граждане надеются на нашу помощь, и мы стараемся это оправдать», – рассказывает Виталий Сергеевич о любимой профессии. – Несмотря на специфичность работы, в розыск приходят молодые люди, желающие работать, с искоркой в глазах. Всех сотрудников и ветеранов уголовного розыска хочу поздравить с профессиональным праздником. Желаю оперативного везения, хорошей раскрываемости, надежного тыла!».
Надежда Дудрова