Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Цифру каждому

24 мая 2019
1

Уже третьего июня в Красноярском крае будет отключено аналоговое телевещание. Но наверняка еще не все успели позаботиться о переходе на цифровое ТВ. В связи с этим мы запускаем челлендж «Цифру каждому».

Мы решили поинтересоваться у верных друзей и постоянных внештатных авторов «Голоса времени», насколько они готовы к переходу на цифровое ТВ.

Самой продвинутой в этом вопросе оказалась Нина Степановна Волошина из села Переясловка. «Цифру» она смотрит с декабря прошлого года. «Мы купили приставку, – делится с нами Нина Степановна, – а сосед Михаил Васильевич Моисеенко нам все установил и настроил, за что мы очень ему благодарны. Мы в восторге от качества изображения! Если вдруг возникают какие-то проблемы с каналами, то за помощью обращаемся к нашему Михаилу Васильевичу».

Бывший работник редакции Нина Александровна Чернова, находящаяся на заслуженном отдыхе, в разговоре выразила желание купить новый телевизор. Сейчас она смотрит кабельное ТВ, но качеством услуг недовольна: то картинка пропадет, то звук. Покупать цифровую приставку не видит смысла, так как в ближайшем будущем планирует сменить «голубой экран» на новый плазменный телевизор, к которому и подключит «цифру». Новая техника способна без приставок поддерживать цифровые каналы. Нине Александровне останется только решить проблему с уличной антенной, но, как говорит она, это задача нетрудная.

Вера Владимировна Тенигина пока планирует вступить в ряды телезрителей «цифры». «Я уже попросила детей, чтобы они сделали мне все, как надо, – рассказывает Вера Владимировна. – А сейчас пока смотрю свои два канала, используя уличную антенну».

Мы призываем родных и близких пожилых людей, общественников и депутатов, предприятия и учреждения присоединиться к челленджу. Посетите своих родителей, одиноких пожилых людей, ветеранов и помогите им перейти на «цифру». А непосредственно эстафету передаем администрации города Заозерного. Позаботьтесь о том, чтобы представители старшего поколения, ваши сотрудники, находящиеся на пенсии, не остались без ТВ и дальше смогли смотреть свои любимые программы.

Рассказать о том, что вы присоединились к челленджу, можно в социальных сетях, выложив пост с хэштегом #цифрукаждому


Екатерина МАТВЕЕВА
Фото Сергея САФРОНОВА