Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

В диалоге с населением и властью

16 июля 2018
1

Что же происходит с колонками на самом деле, поясняет заместитель генерального директора ООО УК «Заозерновский водоканал» Максим Сергеевич Оленев:


– Пожалуй, катализатором событий стало решение ООО «Заозерновский водоканал» перевести отношения ресурсоснабжающей организации и ее потребителей в цивилизованное русло, т.е. заключить договоры.


Мы принимаем заявление от жителя города, проводим выкопировку, т.е. подтверждаем расстояние колонки от заявителя. Все это оформляем документально, проводя колоссальную работу в желании пойти жителям навстречу. В ходе этой работы с учетом объема заявлений от жителей складывается впечатление, что по большому счету водоразборными колонками никто не пользуется и они попросту никому не нужны. Проводя профилактические работы по ремонту и содержанию водоразборных колонок в летний (строительный) сезон, мы вынуждены ограничивать работу колонок с целью проведения ремонтных работ. Также мы анализируем: сколько должников? Выходит солидная сумма, дебиторская задолженность. Попросту говоря, эксплуатация, содержание колонок оказываются для нас убыточными.


В настоящее время отношение горожан к воде вызывает у нас недоумение. Довольно распространенной на протяжении многих лет была и остается практика, когда жители к колонке присоединяют шланги для полива, и вода беспрерывно льется, когда у водоисточника водители моют свои машины. А на некоторых улицах (факты зафиксированы) жители умудряются соорудить своеобразный бассейн для уток. Получается колоссальный расход воды.


В некоторых случаях жители на наши требования оплачивать водоснабжение заявляют, что вода подается плохого качества (хотя, скажу по совести, вся вода поступает из одного источника). После подобных обращений мы отключаем колонку, проводим профилактические работы. Тут же меняется тон наших потребителей. Оказывается, колонка всем нужна. Конечно, вода – это жизнь, и она необходима, и мы прислушиваемся к голосу заозерновцев, идем им навстречу. Так будет и впредь.

Мы находимся, кстати, в диалоге и с властью. Понимаем, что непросто переломить психологию людей, которые годами пользовались колонками безвозмездно. Но нам всем нужно понять, водоразборные колонки – это элемент благоустройства города, который делает его лучше как для жителей, так и для гостей. Следовательно, это яркий пример коллективной ответственности как с нашей стороны, со стороны администрации, так и со стороны жителей, которым пора прийти к мысли, что за всё надо платить, что вода – это товар, что содержание сооружений водоснабжения – вещь затратная.


Выход один – заключать договоры, где прописываем одним из пунктов оплату водоснабжения общего пользования населением. Тариф – 80 рублей в месяц – считаем более чем щадящим.


Подготовила Антонина ДУБРА