Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
24 октября, вс

В каждом дне – вдохновенье!

18 ноября 2016
1

Незаметно летит время. Кажется, совсем недавно Галина Аркадьевна Дресвянская была добросовестной, усидчивой школьницей, затем в меру строгой и справедливой учительницей. И вот – очередной юбилей!
Хочется немного рассказать об этом замечательном человеке. Детство было трудным. Галина понимала, что надеяться может только на себя. Помогая матери растить младшую сестру, она не имела возможности учиться в старших классах, поэтому устроилась работать воспитателем в детский сад. За это время получила среднее образование в вечерней школе. 
Поступила в Канское педагогическое училище, по окончании которого была направлена в Черемшанскую начальную школу Рыбинского района директором и учителем начальных классов. В 1972 году переехала в Красноярск, там работала воспитателем в общежитии шинного завода. Из-за тяжелой болезни нужно было сменить место жительства, и Галина Аркадьевна с семьей вернулась в родное село и уже не покидала его никогда: 10 лет работала воспитателем в детском садике «Колосок» и 20 лет – в Новосолянской средней школе учителем начальных классов. Общий педагогический стаж – сорок лет.
Галина Аркадьевна – человек творческий, в школе она организовала фольклорную группу «Чудесный короб», где большое внимание уделяла выразительному чтению и развитию речи у учеников. Педагог много времени уделяла репетициям и отработке дикции у учащихся, постоянно меняя и дополняя репертуар и включая собственные стихи и сказки. Концерты в детском саду, в доме престарелых проходили на отлично. Благодарные зрители долго не отпускали артистов и приглашали приходить ещё. А в Зеленогорске ребята со своим руководителем получили в подарок красивые резные шахматы.
Много внимания Галина Аркадьевна уделяла внеурочной работе. На занятиях факультатива «Живое слово» её ученики писали стихи, рассказы, сочиняли сказки, выпускали книжки-малышки с собственными иллюстрациями. 
Для лучшего запоминания букв и звуков для первоклассников Галина Аркадьевна составила свою азбуку в стихах, постоянно писала веселые рифмованные задачи, подготавливала викторины и составляла кроссворды. На ее уроках всегда присутствовали игровые элементы.
Наша Галина Аркадьевна – чудесный учитель, человек, с которым легко общаться. Всех своих учеников она помнит и любит, ученики отвечают взаимностью: навещают, заезжают в гости, звонят.
Много лет Галина Аркадьевна была наставником молодых учителей. Душевная щедрость, целеустремленность, интеллигентность помогали ей передавать свои знания еще неопытным учителям. Строки, которые посвятила Галина Аркадьевна мне, можно отнести и к ней (и в большей степени!):
В класс ты входишь легкою походкой
И с уверенностью на лице.
Будет детвора опять трудиться,
Ожидая похвалы в конце.
Эту по головке ты погладишь:
«Молодец! И дальше так пиши!»
А другому улыбнешься очень мило,
Ох, как любят это малыши!
Галина Аркадьевна – ветеран труда, «Отличник народного просвещения РФ». Неоднократно награждена почетными грамотами и благодарностями.
Мы гордимся тем, что в нашей школе работала такая прекрасная учительница!
Милая, очаровательная наша Галина Аркадьевна! Мы, коллектив Новосолянской школы, желаем быть Вам такой же энергичной, позитивной, доброжелательной, какой мы Вас знаем и помним. Конечно, здоровья Вам и Вашим близким. С юбилеем!
Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполненья мечты, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своем сердце беречь!
Галина Штоль 
от имени всего коллектива