Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

В Рыбинском районе в результате ДТП с автобусом пострадал несовершеннолетний велосипедист

25 июля 2017
1

Вопреки принципу законодательства о безопасности дорожного движения, определяющему приоритет жизни и здоровья участников дорожного движения, владельцы автобусов ради личной выгоды демонстративно игнорируют требования к организации перевозок пассажиров, обеспечению технической исправности подвижного состава, осуществлению предрейсового технического контроля и медицинского осмотра водителей, а также соблюдению режима труда и отдыха. В результате чего, нарушая вышеуказанные требования при осуществлении перевозок пассажиров, происходят дорожно-транспортные происшествия, вызывающие впоследствии общественный резонанс. В том числе и территория Рыбинского района не стала исключением, где в результате ДТП с автобусом пострадал несовершеннолетний велосипедист.
При оформлении таких дорожно-транспортных происшествий выявляются нарушения Правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны перевозчиков.
Основная часть нарушений ПДД выявляется при перевозке пассажиров так называемыми «нелегальными» перевозчиками (физическими лицами без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей), которые не исполняют требования законодательства о безопасности дорожного движения. Отдел ГИБДД предупреждает население об опасности пользования услугами таких перевозчиков, так как в случае ДТП у пассажиров «нелегальных» перевозчиков отсутствуют возможности получения страховых выплат и возмещение причиненного вреда.
В случае выявление фактов нарушений Правил дорожного движения при перевозке пассажиров автобусами отдел ГИБДД просит граждан фиксировать подобные факты по средствам фотовидеозаписи с последующим предоставлением данной информации в Госавтоинспекцию МО «Бородинский» для принятия мер в рамках действующего законодательства в отношении водителей и перевозчиков. Ваша информация впоследствии может спасти жизнь и здоровье пассажиров.


Иван ГРОМКОВ,

начальник ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»