Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
17 октября, вс

В юбилейном форуме современной журналистики «Вся Россия - 2021» принял участие Сергей Лавров

16 сентября 2021
9

Юбилейный форум начался «с размахом». Первым гостем форума стал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Перед встречей с журналистами министр зачитал приветствие участникам форума от Президента страны Владимира Путина.

Сергею Лаврову задали порядка сорока вопросов. Многие касались внешней политики. Ситуация в Афганистане, на Украине, притеснения российских журналистов на Западе, отказ Евросоюза признавать российские антиковидные вакцины…Также министр затронул тему своего личного участия во внутриполитической жизни страны.

Отвечая на вопрос председателя Союза журналистов Красноярского края Дмитрия Голованова о том, как министр иностранных дел РФ оценивает ожесточенные споры вокруг предстоящих выборов, Сергей Лавров сделал акцент на том, что стабильность важна.

«Мы видим, как в некоторых странах постсоветского пространства стабильность приносится в жертву политическим амбициям и желанию захватить власть. И я согласен с тем, что можно делать больше и лучше. Но и согласен с теми, кто говорит, что нужно обещать то, что ты в состоянии выполнить. То, что каждая предвыборная кампания подталкивает любую партию к тому, чтобы она осознала свою ответственность, - это полезно. Выбирать будут люди. Они хотят большего развития. Люди, я убежден, не хотят повторения Майданов, цветных революций. И абсолютно точно не хотят того, чтобы наши внутренние дела проверял «дядя из-за границы», - подчеркнул министр иностранных дел, который входит в пятерку списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что у россиян особое чувство национального достоинства. Оно должно сопровождаться достатком в семье. К этому стремятся и Правительство, и Президент, они видят эту задачу как никто другой и хотят её решать.

Напомним, что ежегодно в форуме «Вся Россия» принимает участие делегация красноярских журналистов. В этому году коллеги в рамках форума презентуют наш красноярский север, выставка называется «Таймыр – сердце Арктики».