Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Ваш комфорт – в ваших руках!

13 сентября 2018
1

За летний период в Заозёрном кардинально изменилось состояние придомовых территорий восьми многоквартирных домов. Благодаря активности граждан эти дома были включены в отбор благоустройства дворовых территорий в рамках финансирования приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Большой объём работ выполняется в городском парке.


С целью дальнейшего вовлечения граждан в реализацию федеральной и краевой программ «Формирование комфортной городской среды» администрация города Заозёрного утвердила Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений по включению дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018-2022 годы. Одним из условий включения дворовых территорий в муниципальную программу является обеспечение финансового участия собственников помещений многоквартирного дома при выполнении работ по благоустройству двора, которая определена в следующих размерах: не менее 2% от сметной стоимости при выполнении работ по благоустройству дворовой территории по минимальному перечню; не менее 20% от сметной стоимости при выполнении работ по дополнительному перечню.


Также принят Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018-2022 годы наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования населённого пункта, подлежащей благоустройству в 2018-2022 годы.  Из этого документа следует, что выбор территории общего пользования, подлежащей благоустройству в 2019 году, осуществляется из числа территорий, представленных на рейтинговое голосование в марте 2018 года и набравших следующее за победителем количество баллов, либо последующего этапа благоустройства  территории, набравшей наибольшее количество голосов и благоустраиваемой в 2018 году, в случае, если проектом её благоустройства предусматриваются этапы его реализации.